綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

教你用經濟學的方式運營愛情

2021-02-03 04:26:39 情感 48人瀏覽
帕累托改進——至少得有一個人往前走

第一條就是戀愛中必備的,叫做帕累托改進,什麼意思?叫做戀愛的雙方至少有一方要變得更好,且另一方不受傷害。但是我們絕大多數人選擇的是什麼,叫我想找到一個比我更好的人,為此我要付出更多成本。我要告訴你,如果你屬於後面那種選擇的,受傷害且最後人財兩空的一定是你,所以所有的戀愛一定要建立在這個原則之上。

仙女小顏好人緣!曾雅蘭新春指定⭐原廠微整除皺⭐君綺醫美

二、邊際興趣遞減——不斷挖掘優點,克服衰減期

第二點叫邊際興趣遞減。很多人講我想要一個亘古長青的愛情,首先我們都是因為膚淺開始的愛情,比如喜歡對方的一個優點,而優點和興趣都是邊際遞減的。那麼長久只有兩種情況,第一種情況他對你興趣的下降和對愛情的失望速度基本差不多,有一天他覺得跟誰都一樣,那還是跟你吧。第二個狀態是每18個月發現對方身上的一個新優點,或培養自己身上的一個新優點,培養一個共同的愛好或開始一個新的事情,因為在它遞減的周期之內開始下一個波峰。

三、沉沒成本理論——提高互相的退出成本

第三個叫做沉沒成本理論,我們會發現假如一個男子或女子為了對方去到他的城市,往往ta是最忠誠的且容易被傷害。因為他在這段愛情中付出了更高的成本,所以我們講一個長久的愛情需要兩個。第一個你一定要提升自己退出的成本並且要求對方也提升,你不能只要求對方,這樣的話肯定也會崩掉的。但是現在很多人用反了,就是很多單身的男女,經常在戀愛之前就提好多要求,我怎麼樣邊界在哪裡,我想告訴你戀愛一定是在過程中提要求,在開始階段提要求那你只能單著。

成功者不會告訴你的勝利祕訣!和潤企業

四、信息不對稱理論——怎麼撿到個寶?

第四個叫信息不對稱理論,很多人講我戀愛中想撿個寶,找一個比自己各方面都很好,讓人家看到你怎麼找到這麼好的對象。簡單來講,一個文科學校的男生和一個理科學校的男生找對象的難度肯定不一樣。所以如果你現在認識異性的方式是去social、去夜店、去唱歌、去相親,我想告訴你不存在信息不對稱。他每天見到就形形色色的想找對象的異性,所以此時很有可能小丑是我們,我們成為了別人找到的一塊寶,我們相當於向下找了。

怎麼才能向上找?很簡單你一定要去那些信息不對稱的地方,像創業營、MBA課程還有詩童的知識星球,以興趣點去切入,然後去認識異性,此時你會發現信息差就來了,而且你往往能找到一個非常好的寶貝。

五、政策壟斷和經濟壟斷

第五個就是有一天我們會組成家庭,家庭中有兩個壟斷,一個叫政策壟斷一個叫經濟壟斷。一定記住了兩口子分別要具備其中一個管政策,就是咱家定規矩我來管,一個管經濟,就是錢你來管。兩個壟斷的互相對立統一,就是家庭美滿的最重要的方法。然後有些人說我對象屬於一個減分能力很強的人,看不上這看不上那,襪子怎麼滿地扔。你一定要記住,一個人愛上你和一個人離不開你是因為你的長板。所以無限制的去找到自己更長的板和保持自己的優勢是很重要的。

2020最棒聖誕禮物!撐爆男友襯衫►自然豐挺‧魔滴隆乳知美整形外科診所

六、等價交換的本質

最後一條最重要,我們很多人現在喜歡看電視劇,喜歡聽各種故事緋聞等等。你會發現這裡面經常會有兩極化的現象,有些人會覺得霸道總裁會愛上前台小妹,有些人會看到傾國傾城的一個女人比誰都專情。我想告訴你這種經濟模型根本不是戀愛經濟,是會員經濟。就是拍完了你特愛看,然後趕快辦個會員能多看兩集。真正的戀愛經濟學中有一個本質理論叫做等價交換,所以你理解這句話之後,你就知道我上面所說的所有邏輯如何在你的戀愛中把它實行下去了。

工商服務
友情連結
分類選單