綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 遊戲 / 內容

IG使用「時空回溯」引熱議 TheShy對位經濟差8841?

2021-02-02 11:27:21 遊戲 7人瀏覽


1月27日晚,IG連勝兩局贏下RW,雖然比賽是以2-0贏下來,但是第二局的過程並不是那麼順利,其中還用到了「時空回溯」的技術手段,一旦使用到了「時空回溯」,那這場比賽不論是輸是贏都會被單拎出來大肆討論,IG也不例外。


在第二局中,RW一二塔中正要爆發一波團戰時,IG這邊叫了暫停,在暫停時明顯可以看出這波局勢對RW來說是一個大好局勢,加里奧趕來有可能雙殺,rookie和xun應該都走不掉。剛開始出現暫停的時,有人說是wink掉線了,因為wink被白打了一套,但後面經過證實後是rookie叫的暫停,出現問題的也是rookie。



剛開始查證鏡頭還是給到選手,但過了十幾分鐘後問題還是沒能得到解決,鏡頭一轉給到解說席,鏡頭回到解說席只能說明這個暫停是需要時間解決的,這既是苦了解說也是考驗解說業務能力的時候。好在也沒讓觀眾等太久,大概半個小時左右,官方的裁判組判定,IG.Rookie選手反應設備出現問題,並按照規則暫停比賽,經裁判組裁判定情況屬實。由於對比賽造成明顯影響,裁判組判定提供時空斷裂選項。經雙方俱樂部溝通後確定將本局比賽從5分36秒恢復到5分21秒。



結果一出,比賽還沒打完各種節奏就已經出現了,「時空二隊」、「太子隊」的稱呼紛紛刷起來了,甚至有人說:「打個RW還要使用特權,IG是不是輸不起。」但不管怎樣,比賽還是要繼續。



其實在回溯前,如果那波團戰RW贏了那麼IG只剩下上路的優勢了,回溯後RW中野針對rookie進行了三番兩次的gank,而IG這邊卡牌一直被針對導致卡牌不但不能去幫其他路,打野和輔助必須來中止損,最後rookie的戰績為2-8。雖然中路被抓成超鬼,但是上路TheShy使用奎因打鱷魚取得了非常大的優勢,即使中途有一次RW三人來抓了一波上,奎因死了一次,也沒能讓鱷魚過得舒服。後面的幾波團,RW無法限制theshy的奎因,導致團戰輸了,還讓奎因拿到四殺徹底無人可擋,至此也就預示了RW已經輸了。



並在theshy使用奎因那局至少拿了四個單殺,賽後數據出來,打了3w9的輸出,對面鱷魚只打了6000多的傷害,再一次讓人想到那句話「你沒被theshy炸過,你不懂」。而最後的mvp也是給到了theshy的奎因,數據面板再次讓觀眾打出兩個字「離譜」,傷害占比40%就算了,對位經濟差8841是什麼差距,領先了一座珠穆朗瑪峰?




不過雖然IG贏了,但是使用「時空回溯」功能也是引發了網友的熱議,直到後面Rookie第一視角發布,原來真的是設備出了問題才叫的暫停。另外,換一種思考方式來說,就算沒有回溯也就只剩theshy的優勢,而昨晚的比賽也是上路carry的,並且為了表示「公平」,rookie那場的kda是真的不好看,很少看到他的戰績是2-8。



「時空回溯」的存在還是有一定原因的,聯盟必須要保證比賽的相對公平,使用暫停是選手的權利,而最後怎麼評判結果則是聯盟官方和俱樂部的溝通。當然,「時空回溯」還是越少出現越好,因為一旦出現對兩隻隊伍都是不好的影響,心態和輿論的雙重影響。


工商服務
友情連結
分類選單