綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

iPhone 13 還是 12S?下一代 iPhone長這樣

2021-02-02 04:01:16 3C 19人瀏覽
iPhone 現在能認出戴口罩的你了嗎?

在以往,對很多 iPhone 用戶來說,指紋識別是一種已經被蘋果淘汰的落後技術。畢竟自蘋果2018 年發布 iPhone X 起,面部識別配合抬起喚醒才是更為便利的解鎖方式。

可是因為疫情,大家都帶上了口罩,面部識別因此幾乎處於不可用狀態。雖然蘋果在 iPhone 12 上已經支持識別出戴口罩的面部,但是實際使用體驗卻不怎麼好。

因此,不少iPhone 用戶都在呼喚下代 iPhone 支持指紋識別。

當然,這個要求並不是沒有來由的。畢竟去年發布的這兩款設備都代表著蘋果並沒有放棄指紋識別技術:依舊採用實體 Home 鍵搭配指紋識別的 iPhone SE,以及將指紋識別模塊集成在電源鍵上的 iPad Air 4。

而近日,隨著關於下代 iPhone 的新消息不斷增多,也有爆料稱 iPhone 13 將採用 Touch ID。

就在去年 11 月,蘋果在美國申請了一項專利:「通過電子設備顯示屏進行短波紅外光學成像」,這是一種全新的屏下指紋識別技術。

蘋果在專利中展示了這樣一種方案:通過螢幕向外發射短波紅外光,並在觸及指紋後生成反射光線,由光敏元件接收後再對內容進行分析。

這項專利與目前常見的屏下指紋技術區別在於使用了短波紅外光,這種光無法被人眼看到,所以不會出現解鎖時露出的強光。同時,由於光敏元件只接收紅外光,也不用擔心因為感知到過多光源而產生的錯誤識別情況。

近期的爆料新聞還表示,蘋果不僅在解鎖方式上開始「復古」,在 iPhone 命名上可能也要「復古」一把了。

蘋果自從 2017 年發布 iPhone 8 起,就拋棄了延續自 2011 年 iPhone 4S 開始的「S」系列命名,中間還有過「iPhone X」這種令人摸不著頭腦的命名方式。

但是根據知名爆料網站 Digitimes 的說法,下一代 iPhone 的命名將恢復為 iPhone 12 S,而不是此前我們猜測的 iPhone 13。

也就是說網友對「十三香」的期待要落空了。

不過名稱畢竟是小問題,大家最關心的配置與設計,Digitimes 也帶來了較為靠譜的爆料:

期待新造型的網友可能會失望了,新 iPhone 將繼續採用和 iPhone 12 類似的造型,預計會有 3 種尺寸,4 款機型。

並且,討厭劉海屏的網友也是又又又要失望了:

雖然蘋果會使用新技術重新設計前置攝像頭的劉海外觀,我們前文提到的屏下指紋識別技術也有被應用的可能性,但是目前沒有消息證明蘋果會徹底放棄劉海。

也就是說,新 iPhone 即使用上了 Touch ID,大概也只是作為一種輔助解鎖方案。

當然啦,被取消的充電頭也不會再回來了。

不過得益於 iPhone 成熟的第三方配件體系,在配件廠商們做出的努力下,雖然 iPhone 不再附贈原裝充電器,但是不少品牌都推出了適合 iPhone 的充電套裝,甚至有不少品質已經可以媲美原裝。

近日,京東聯合充電頭網發布了一份20W PD快充銷量排行榜,其中通過 MFi 認證的綠聯20W 快充排名第二,僅次於蘋果原裝,也驗證了這一點。

綠聯這款20W快充套裝,充電線與充電器均通過蘋果 MFi 認證,即安全性與穩定性都得到了蘋果官方的認可。支持 PD 快充,為 iPhone 12 充電時僅需 30 分鐘就可充入 60% 電量,帶來比以往原裝 5W 充電頭充電速度快上3倍的使用體驗。

綜上,屏下指紋、更小的劉海、沒什麼變化的設計以及突然復古的名字,這就是下一代 iPhone 可能會有的改變了。

那麼問題來了,看完這些爆料,你還打算買下一代 iPhone 嗎?

工商服務
友情連結
分類選單