綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

為什麼學習奇門遁甲的人,很多都封掉了?

2019-12-03 02:08:26 文化 344人瀏覽

「奇門遁甲」這個詞我們在電視劇中經常看到,但是奇門遁甲到底是什麼了?有什麼厲害之處呢?不過雖然在那些仙俠劇中有出現,但是在現實生活中也是存在的,下面就和大家來盤點一下奇門遁甲的奧妙。

...

在現實生活中,的確有人讀懂了奇門遁甲,他們也都是古人,比如諸葛亮,張良,劉伯溫,不過能讀懂奇門遁甲的人很少,再加上有「十人學九人瘋」的說法,學的人就很少了,但也恰恰證明了奇門遁甲的難和神秘。

...

奇門遁甲一聽便是一門武學,似乎修煉了就可以達到非常高的境界,的確如此,在傳言中說道,修煉奇門遁甲的人會看到別人看不到的東西,而且身上也會如脫胎換骨一般,在古代,人們都是非常迷信的,他們相信鬼神之說,所以看到旁人看不到的東西,他們就會害怕,以至於會被嚇瘋,所以十人學九人瘋的說法就不足為奇了,因為奇門遁甲非常難,所以弄懂的人就非常少了,有的人用盡畢生的精力也沒有參透它,這樣讓誰也會瘋掉的吧,而且奇門遁甲不只是一種學術,而是包含了很多很多,不僅如此,它包含學術都是極為複雜的,也都是相互關聯的,這難度放在今天高度現代化的社會中,仍然是無解的。

...

而奇門遁甲之所以神秘,就是因為懂它的人太少了,再加上會使人發瘋的說法就更神秘,其次是在古代的時候,一般有什麼絕世武功或者什麼秘方都是很少流傳出去的,這就更加重了它的神秘,但越是神秘就會越有人尋,但是其結果也是什麼也沒有尋到,不過還有一種就是指毒傳一人,這樣代代相傳,形成一個傳奇,而奇門遁甲就是這樣,很少有人見到,見到的人也只是口訣,或者旁人的解說,所以修煉的人就很少接觸到真品了。

...

經過歷史的掩埋,在近代發現的文物也並不都是完整的,雖然考古的人細心地挖掘開採,但畢竟是已經過了幾千年了,有些真正的財富還是被淹沒,在歷史的長河中,不僅如此,有些現象用現代的科學也無法解釋清楚,這就要等待人們慢慢的去探索了,因為有很多的歷史記載,都有奇門遁甲的描述,所以我們相信奇門遁甲是存在的,畢竟諸葛亮不僅參透了它,還會運用它,我相信早晚有一天人們會讓它真正獻身的。

...
工商服務
友情連結
分類選單