綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

Model3要來搶寶馬3系飯碗?你怎麼看?

2017-08-03 汽車 94人瀏覽

特斯拉Model 3會成為寶馬3系的對手嗎?

特斯拉一改之前的字母命名方式(Model S,X),最新的入門特斯拉電動車在去年曝光時就命名為「3」,不禁讓人聯想到,這就是來搶寶馬3系飯碗的:畢竟同價位上,並沒有第二台車叫做「3」!

Model 3即使已交車,但國內並沒有太多數據,我們將能找到的數據稍作對比:

根據我們掌握的情況,Model 3進入國內大概會從40萬起售,加上選裝及更高瓦時的電池,或許會突破50萬,這個售價其實已經完全超過了寶馬3系:320Li 大概30-35萬,330i M大概40-45萬!

動力來說,電動車的優勢明顯,0-100公里加速上,Model 3入門級已經和330i相近,而更高瓦時的版本則會是5.1秒

而外形上來說,Model 3還是傳統汽車造型,但由於沒有發動機,車頭可以造的很短,整個車身看起來很緊湊,視覺效果也比普通車略高,內部空間卻出奇的寬裕!

3系則是標準三廂轎車造型,具有BMW傳統的短前懸設計,讓人一眼能感覺到這台車非常動感,蓄勢待發

車內的風景則大不相同:

Model 3是超級「簡化」的特斯拉內飾,如果你覺得Model S的內飾夠簡單了,3簡直就是只有一個方向盤和顯示屏,連儀錶盤都沒有

所有車輛信息,包括時速表,都集中在中央顯示屏上,車速及傳統駕駛相關信息在最左側,導航及其他信息則在右側,車輛各種功能設置顯示屏最下面一排進入

寶馬3系的內飾咱都很熟悉了,時速、轉速、傳統車輛信息都在正前方儀錶盤上,中控是業界最優秀的車載交互系統:iDrive,而空調、熱敏按鍵都在方向盤3點鐘位置,觸手可及,各種功能都在最合適的位置上

Model 3給人的主觀感受絕對會是耳目一新的,至於新鮮感過去以後,日常使用上便利不便利,還得等到國內正式上市後才知道。

而寶馬3系雖然傳統,但給人的感覺、傳達的信息卻是明確無誤的:這就是一台主打駕駛樂趣、兼顧實用性的傳統運動轎車!買3系的人,絕對不會是貪一時新鮮,而是經過深思熟慮,決定自己更熱愛駕駛的人。

而從續航里程來看,Model 3依舊擺脫不了純電動車的短板:續航僅有350公里左右,高版本可以達到498公里,但根據之前ModelS的情況,這個續航至少要打個7折。但純電動車在限購的城市可以使用新能源車指標(不用搖號,但個別城市要排隊),這在國內會是一個賣點,畢竟限購的城市實在很難弄到指標。但特斯拉由於是進口車型,並不享受國家補貼,而華晨寶馬的新能源車型有補貼!

3系的續航則無需多說了,市區大概500多公里,高速上700公里不是問題,加油也很方便,就是在限購大城市中的指標不好解決

如此分析下來,我們能發現雖然Model 3在名字上衝著寶馬3系來,但對於國內的實際情況,針對的用戶群可能完全不一樣:

Model 3將會受更年輕的群體歡迎,他們可能從沒開過車,但對新鮮的事物非常熱衷,他們不需要開車回老家,也很少自駕游,車買回來純粹是為了城市中代步。

寶馬3系則適合那些心懷駕駛夢想,渴望能在公路、山路上尋找自我的人,他們對汽車有足夠的了解,並需要一台又能玩、又能用的運動轎車。

汽車界的純電化風起雲湧,

絕大多數人還沒意識到變化如此之快。

寶馬在純電車上的投入比傳統車企力度大得多,

但是負重前行對比特斯拉、蔚來等的輕裝上陣,

明顯步伐不能太大。

但是,特斯拉確實代表未來新出行的趨勢

試駕過特斯拉的人,或許會有種感覺,

TA不是車,是大號的3C產品!

對於未來10年的購車選擇,你會考慮純電車嗎?

對於現階段的選擇,

你會選擇Model 3嗎?

還是義無反顧選擇寶馬3系

來評論區聊聊吧!

工商服務
友情連結
分類選單