綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

嬰幼兒早教閱讀習慣培養,0-1歲繪本推薦!

2017-08-03 親子 83人瀏覽

適合一歲以內寶寶的書非常多,但是寶寶真正的閱讀時間並不多,所以建議媽媽們選擇幾套經典繪本足矣。0-1歲經典繪本即刻奉上!

《小雞球球觸感玩具書》全5冊:《摸一摸,軟綿綿》、《猜猜這是誰?》、《翻一翻,哇!》、《嘰嘰嘰,你好!》、《誰的屁股毛茸茸?》

推薦理由:《小雞球球觸感玩具書》並非是單純地「摸一摸」就結束的書,而是將多種觸摸材料與工藝結合,設計孩子喜歡的遊戲,在發展觸感的同時,刺激其他感官,發展手眼協調性、觀察力、語言表達力等綜合能力的一套觸摸書!

《和小雞球球一起玩》全6冊:《我愛媽媽》《一家人真好》《嘰嘰嘰,是誰呀?》《小蝴蝶,等一等》《藏貓貓,藏貓貓,哇!》《答應得真好》

推薦理由:涵蓋了認識動物、空間大小概念、立體的藏貓貓遊戲、親子間充滿愛意的互動、禮貌回答「哎」,引導寶寶在生活中逐步發展的觀察力、邏輯力、語言發展和表達自己的能力,在親子遊戲中充分發揮想像力。

《寶寶的第一本躲貓貓遊戲書》全4冊:《猜猜我是誰》、《猜猜動物園》、《我長大了》、《準備好了嗎》

推薦理由:簡單易懂、韻味十足的謎語,以及豐富多彩的圖畫,不管是對於咿呀學語的寶寶,還是蹣跚學步的孩子,它都會是一份完美的禮物。

《米菲繪本第一輯》全10冊:《米菲在海邊》、《米菲在美術館》、《米菲在雪中》、《兔爺爺和兔奶奶》、《米菲在動物園》、《米菲過生日》、《米菲哭了》、《米菲做客》、《米菲的夢》、《米菲住院》

推薦理由:故事很簡單,很溫馨,有歡樂,有傷心,有困難,有勝利……韻味十足的文字,簡單、平靜但傳神的圖畫塑造出了一個快樂生活著的幼兒形象。它能教會小朋友很多必不可少的生活知識與生活態度。

《小熊寶寶繪本》全15冊:《你好》、《拉巴巴》、《睡覺》、《午飯》、《大聲回答「哎」》、《尿床了》、《洗澡》、《刷牙》、《我會穿短褲啦》、《收起來》、《排好隊一個接一個》、《誰哭了》、《散步》、《好朋友》、《過生日》

推薦理由:專為幼兒培養良好生活習慣、促進心智健康成長而量身定做,內容涵蓋了幼兒生活的各個方面:吃飯、睡覺、洗澡、穿衣、問好、交友等。增長知識的同時能開發寶寶的智力潛能。

《抱抱》

推薦理由:幾近無字的圖畫書。只出現「抱抱」「媽媽」和「寶寶」三個簡單而重複的語詞,卻生動地勾勒出溫馨的故事氛圍,觸動大小讀者的情感與共鳴。「抱抱」的故事,題材看似簡單,卻十分貼近孩子的生活經驗,可以滿足孩子被愛、被擁抱的心理需求。

寶寶學說話系列 第1輯 《語言啟蒙》全5冊:《象聲詞訓練》、《學字學詞》、《字詞訓練》、《詞語練習》、《詞彙擴展》

推薦理由:寶寶學說話啟蒙經典圖畫書。從象聲詞開始,一詞一句,短詞長詞,短句長句,到有韻律的句子,幾個句子的小故事。媽媽說,寶寶模仿。

《嬰兒畫報精品系列》共5本

推薦理由:精品的匯集,由著名兒童文學作家和知名兒童插畫家專門為寶寶創作。編選者又在原有的基礎上連結出更豐富的內容,讓「親子遊戲」和「親子閱讀」結合起來,增加了趣味性、知識性和操作性,帶給家長和寶寶多樣化的感受。

PS:每本畫報的內容都非常豐富,可先選擇一本,然後在購其他,我買的是櫻桃紅。

工商服務
友情連結
分類選單