綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

二戰後期,日本女人多瘋狂?開放、博愛、主動獻身士兵

2021-01-19 15:14:19 歷史 24人瀏覽

戰爭年代的日本女人,詮釋了什麼叫瘋狂、開放、博愛、極端……

例如一位日本士兵,打仗打得累了,所以想要找個地方發泄獸慾,結果急匆匆地進入小房間,還沒有來得及拉開褲腰帶呢,結果定眼一看,嚯,是妻子和妹妹,居然碰上了本家人。

更讓這位日本士兵震驚的是,對面的兩位本家人居然還說,她們都是自願的,都是為了效忠天皇,所以才會出來為戰爭而服務。

這可不是筆者瞎說,早就有史為證,日本軍國主義首先在上海建立了第一家慰安所,隨著侵華戰爭的深入,共有二十萬中國女子慘遭毒手,除了中國婦女之外,還有他們日本的女子。

日本到今天都在宣稱,慰安所里的慰安婦、其實都是自願的……至少大部分中國女人是被強迫和哄騙進入慰安所,而裡面的日本女人,居然是為了向天皇效忠,所以自願為戰爭服務。

其實,慰安所里女人當中,只有他們日本的女人,才是自願的;其他中國和朝鮮的,都是通過擄掠強迫而來。

這些日本女人,思想是極端瘋狂的,主動獻身於天皇的事業,遠渡重洋去中國的慰安所,去服務那些作戰的日本士兵。

這些女人的存在,是為了緩解日本士兵的精神壓力,主動承擔士兵的開導工作。因為日本軍方要求士兵,強制佩戴保險套,所以保險套居然成了戰略物資,從日本的本島,源源不斷運往中國。

這也就出現,文章前面說起過的場景,一位侵華的日本士兵,放下鋼槍想要掏出小槍的時候,卻發現屋子裡的慰安婦,乃自家曾經朝夕相處的親屬,估計內心肯定很複雜。

之所以會出現這樣的場面,日本女人自甘墮落,自己願意做下三濫又無恥的事情,是因為日本軍國主義的洗腦教育。

日本是個多災多難的國家,每次發生大地震之後,很多家庭都會把女兒賣了換錢;而且很多女人為了生存,也會自己進入煙花柳巷秦樓楚館,淪為風塵女子。

這也就是他們如此開放博愛的前提,隨著侵華戰爭打響之後,大量的日本男人,被派往中國戰場;這也就導致他們國內的女人,整日守著空蕩蕩的家,手裡的錢也越花越少。

日本的軍國主義教育,是極其可怕又恐怖的,不僅洗腦了日本男人,更洗腦了日本的女人。

因為島國自古以來,受中國文化的影響,所以也跟著重男輕女;而女人無法接受教育的話,所以大腦更容易被軍國主義所迷惑,以至於對天皇無限忠誠。

戰爭爆發之後,隨著日本的經濟越來越緊張,日本那些獨守空房的女人,不僅生活沒有著落、精神沒有陪伴、家庭越來越艱難。

所以在日本政府的號召下,大量的日本女人,自願去了慰安所,開始為天皇效忠,這直接解決了所有的生活困境,躺在榻榻米上面雖然累了點,但卻能夠為國解憂,卻能夠增加收入。

而且這是政府規定的合法職業,也就是說這些女人躺在榻榻米上面之後,只需要哼哼兩聲,便可名利雙收。用"何樂而不為"形容,實在是再貼切不過了。

所以說,前文提到的,那位妻子和妹妹,不僅不感到恥辱,反而還感到驕傲。倘若那位日本士兵提出反對,那妻子和妹妹便可理直氣壯地說:"為了家庭,為了士兵,為了天皇,而奉獻青春,死而無憾……"

除了這些自願獻身的之外,日本的慰安婦當中,其實也有非自願的。例如日本的貧困戶,因為重男輕女,所以在家裡貧窮的時候,會把女兒賣給政府。

以前的婦女買賣是非法,日本政府是睜一隻眼閉一隻眼不管;可是侵華戰爭開始之後,日本政府需要大量的慰安婦,所以婦女買賣居然成了官方的生意。

然而被賣掉的這些女人,因為她們這個民族的女人,從古至今都是逆來順受的,所以也就接受了悲慘的命運,認為這是聽天由命,為了博口飯吃,無奈接受。

她們面對這種命運,大腦中產生的想法,就是:父母為自己找了一份工作,雖然接待的男人當中,偶爾出現不合適的。

綜上所說可以總結出:婦女交易的傳統、軍國主義的毒害、經濟方面的壓力……造成了這有違倫理的現象發生,涉及到政治學、社會學、經濟學三方面的原因。

所以呢,賣身給軍隊和政府,能博愛眾家之長,何樂而不為呢?

而且裡面相當大的一部分女孩,為此而感到榮幸,能激勵日本男人參加戰鬥。因為社會風俗習慣的影響,名聲非但不會受損,反而還一直上升。

日本女人,關於她們青春和肉身方面的瘋狂,放在文末再詳細說。而到了咱們的文章中間,再說說日本女人為日本這個國家,所作出的其他瘋狂行為。 

死諫!這個詞語,應該是出現在廟堂,然而卻出現在了日本的家庭,因為女人受教育程度低,所以被軍國主義蠱惑,積極響應天皇的號召,可女人無法參軍怎麼辦?簡單,那就鼓動家裡的男人參戰,她們認為家裡的男人只有上了戰場,才能夠為這個家庭爭光。

說一個真實的小故事,有一位被軍國主義洗腦的日本女人,原本跟丈夫很恩愛,纏纏綿綿雙宿雙飛。

可是丈夫不想當兵不想上戰場,於是這位日本女人一直逼迫……可這不是逼迫就能完成的事情。

丈夫回應說:"ルァウ ポォ,上戰場是要死人噠。"

女人立刻就說:"你不去是吧?好麼,我死!"

於是這位女人提刀自盡,結果因為用性命勸丈夫上戰場,一時間被媒體關注,開始大肆宣揚和報導,經過媒體的渲染之後,儼然成了女英雄。

日本軍國主義政府,那肯定大肆宣傳,號召本國的女人,也要成為這樣的女英雄,鼓勵日本男人參與侵略戰爭。

所以在當時的整個日本,女人一直鼓動家裡的父親、哥哥、弟弟、丈夫、去踴躍報名參軍上戰場,自發組成宣傳團隊。

日本國內還出現過,還一件更悲慘的事情,那就是一位日本姑娘,才剛剛跟愛人結婚,男方是一位年輕的軍官。

這位日本姑娘,被軍國主義所蠱惑之後,竟然選擇了結束自己年輕的生命,在這花花綠綠的人世間,只留下了這樣一封遺書:親愛的丈夫,為了讓你心無雜念,沒有後顧之憂,為了讓你擁有無比的鬥志,我就先離你而去了……

此事被日本拍成了電影,送到了前線放映,讓那些侵華日軍觀看。

(筆者個人認為,這姑娘沒有深入貫徹軍國主義的思想,並不懂軍國主義的內涵,天皇更希望你博愛,去采眾家之長。)

根據歷史所記載,當時有一位名叫東史郎的士兵,參加過南京大屠殺,因為其良心的復甦,後悔曾經的罪惡戰爭行為,所以像我們中國真誠道歉。

東史郎公布了他以前、在戰爭年代的日記,內容如下:九月的一天,母親來和我告別,當時母親顯得非常冷靜,母親說:"這是一次千金難買的出征,你高高興興地去吧,如果你不幸被中國人抓到,你就剖腹自殺,因為我有三個兒子,死你一個也沒有關係。"

緊接著,母親遞給東史郎一把匕首……

(東史郎先生)

筆者看到這裡,怎麼看怎麼感覺軍國主義時期的日本,哪是一個國家?分明就是一個巨大的邪教,蠱惑人心,喪盡天良。

以至於美國征服日本之後,談起廣島和長崎的小男孩時,說:原子彈下無冤魂……軍國主義的的確確,需要核武器才能夠將其鎮醒。  

關於日本二戰時期的女人,既然姿色漂亮的會主動上前線,而那些年紀較大的,人老珠黃長得丑,倘若派到前線去,猶如是出國享樂,會成為戰士的負擔。

既然不能博採眾家之長,那這些醜女人做什麼呢?因為家裡的男人都去打仗了,而她們自然也不會閒著,日本政府號召,國家的公民要積極參與勞動,什麼挖礦、砍伐、修建防空設施、製造武器彈藥等等等,總之要為戰爭而服務。

例如日本在亞洲多線作戰,武器消耗是巨大的,而他們士兵手裡的裝備,各種槍枝彈藥,多數都是日本國內的女人所生產。

說完武器方面,再說衣食住行方面,到了二戰的後期,因為被美國經濟封鎖,所以日本的各種生活必需品緊缺。

首當其衝的就是各種金屬材料,鐵、鋁、金、銀等等等。

因為跟中國開戰之後,所以日本的海上貿易,一度被盟軍封鎖;在他們自不量力的,跟美國開戰之後,海上貿易直接被斷絕。

既然無法獲得鐵礦石,於是日本呢,又需要大量的金屬,來維持戰爭的運轉和消耗,所以他們就開始回收各種廢舊金屬。

以至於在二戰後期的日本,拆了國內大部分的銅門、鐵門、鐵窗、實現了真正的夜不閉戶,小偷來了會可憐到掉淚,老鼠來了能餓到崩潰。

日本國內,政府儼然化身廢品處理站,各街道辦事處,成了收破爛的走街串巷,宣傳鋼鐵上交。

反觀日本女人受軍國主義思想的毒害,偏偏在這方面覺悟很高,大到自行車,小到不鏽鋼叉子勺子,通通都無償上交國家。用來回爐冶煉,然後變成武器,源源不斷地送到各大侵略戰場。

當時也有傳聞,說是政府的辦公室,把暖氣片拆了下來,這種雖然是作秀行為,但也證明當時的這個邪教國家,人民思想被毒害的程度,至今都不思悔改。

到1944年的時候,日本國內即使回收廢舊金屬,依舊無法維持戰爭當中對金屬的消耗,於是出台了規定:每家只能留下一口鍋,和一隻金屬桶。

隨著美國的參戰,老牌資本主義國家,顯露出猙獰的一面,在太平洋戰場,打得日本海軍和空軍節節敗退。

就在這個時候,著名的"東京玫瑰"上線了,堪稱第一代聲優、第一代見光死的戀愛、堪稱日本戰史最搞笑荒誕的心理戰術……至於事情的經過,諸君聽我慢慢道來。

起初日本為了搞心理戰術,去影響美軍士兵的情緒,於是找來一大群女播音員,在電台當中說:"你們在前線打仗,而你們家裡的妻子,正在陪著別的男人睡覺;你們的長官,只會讓你們在戰場上送死……難道你們不想家嗎?"

日本人認為,這樣可以瓦解美國士兵的鬥志,然而這些女播音員的英語水平太差了,美國人根本就聽不懂,有時候會疑惑,日本人是不是在念誦佛經?

可是突然有一天,電台當中響起溫柔又甜美的聲音,吐字清晰悅耳清脆,配上鄉愁滿滿的美國本土音樂,能讓每一位美國士兵陶醉。

每天電台里,都會響起這位女播音員的聲音:"美國大兵們,你們的援兵不會來,你們的船會全部沉在太平洋里,你們是太平洋上被遺棄的孤兒,可憐的孩子們,你們躺在骯髒的戰壕里,但你們的老婆或者女友正和別人睡覺。"

美國大兵一聽就上癮,每天都打開收音機和電台,等著這位東京玫瑰上線,比等待初戀情人都積極。

雖然長官明令禁止,去聽東京玫瑰的廣播,但士兵管不住自己的手和大腦,耳朵想要得到滿足,每天都想通過東京玫瑰的嗓音入眠。

因為聲音實在是過於美妙,於是富有浪漫主義的美國大兵,開始浮想聯翩,能擁有如此天籟嗓音的姑娘,肯定有傾國傾城的姿色。

於是乎,太平洋戰場上的美國士兵,都要求加快進攻速度,儘快解決日本,然後去找東京玫瑰,去找自己的夢中女神。

(轟炸東京的恐怖彈藥量)

導致太平洋戰場上,美國全軍上下戰意高昂,東京玫瑰的幻想照片,出現在了報紙上、出現在了轟炸機的機頭上、出現在了美國的床頭、出現在了美國士兵的日記里。

他們之所以想儘快解決戰鬥,並不是因為想回家了,而是想要一睹東京玫瑰的姿色,從而一親芳澤,心中迫不及待的,想要看到每天陪伴自己睡眠的那天籟之音,該有多麼國色天香的容貌。

美國大兵喊出響亮的口號:"打到日本島,活捉東京玫瑰!"

於是小伙子們幹勁兒更大了,朝著夢中女神,開動戰爭的機器。

(轟炸機上的東京玫瑰想像圖)

打到1945年9月的時候,日本宣告無條件投降,浩浩蕩蕩的二戰總算落下了帷幕。

就在大家都慶祝和平的時候,太平洋戰場的美國大兵,卻在尋找心中的東京玫瑰,將其當做夢寐以求的愛人。

無論什麼事情,一旦出現了輿論關切,自然會引起記者的注意,像記者這種複雜的生物,簡單來說就是、為了滿足人民群眾的精神所需。

於是乎,美國的兩位新聞記者上線了,分別是亨利·布倫迪奇、克拉克·李,開始尋找大兵心中的東京玫瑰,想要一睹真容。

因為兩位記者開出高額的賞金,於是一位年輕的日本女人,自稱自己就是東京玫瑰,她拿了兩千美元的賞金之後,便將獨家採訪權給了兩位記者。

(東京玫瑰五位播音員,就她的嗓音最好聽)

這姑娘是美籍,從小就在美國生活,英文名叫Iva Ikuko Togurid' 'Aquino。

這世界,文青不懂文盲的苦,英語大神不懂皇家翻譯的迫切需求,筆者查閱資料之後,才知道這姑娘名叫戶栗郁子。

採訪開始之後,讓無數美國大兵魂牽夢縈的東京玫瑰,再次迴蕩在廣播當中,於是數不清的美國士兵請假,湧向了東京玫瑰的所在地。

只不過其長相,雖然有黑白照片的加持,卻依舊讓相當一部分美國士兵失望。

戶栗郁子之所以願意接受採訪,是因為她懂得美國法律,知道自己的國籍是日本,聲稱自己並不懂政治,僅僅是想找個安穩的工作罷了。

戶栗郁子從此一炮而紅,長達四個多小時的訪談,讓美國大兵為之狂歡。然而美國政府,卻並不會放過戶栗郁子……

按照這位東京玫瑰自己的說法,小時候就生活在美國,畢業後便在自家商店裡,幫父親和母親料理店鋪。

1941年7月,戶栗郁子回到日本,按照她自己的說法是為了看望姨媽,結果就在她旅程結束,要回到美國的時候,美日太平洋戰爭爆發了。

珍珠港事件之後,她再也無法離開日本,而且因為美國國籍的原因,無法得到日本政府的補給券,也就是說吃的喝的都困難,靠著親屬省出來的一口飯,才維持溫飽。

她為了生活,所以去做過打字員,1943年8月,因為擅長英語,能改動新聞稿的英文錯誤,所以被東京電台看中,去了電台當打字員。

總之吧,這位東京玫瑰的命運曲曲折折,最終被判了十年,因為在監獄裡表現良好,所以六年之後便已經出獄。

關於東京玫瑰的爭議一直沒有斷過,因為有大批美國士兵的粉絲,所以有人為她建了一座紀念碑,用於紀念她對戰爭的貢獻……囧……

日本的女人,對整場戰爭的影響非常大,而東京玫瑰這種,當然是屬於個案,更多的日本女人,都在後方為軍國主義服務。

就拿衣服來說,好的布料跟棉花,通通要供給前線部隊,以提供日軍巨大的消耗。

日本的紡織業,一度位居世界第三位,從澳洲、印度、北美、埃及等等世界各地進口原材料,但是被美國海軍封鎖了貿易線路之後,只能生產一種名叫"豆腐"紡織物,而且易燃易碎還不怎麼禦寒。

隨著戰爭環境的惡化,日本的能源出現危機,汽車和火車停止客運,只執行軍方的任務。

導致日本女人,只能騎著自行車出門,隨著自行車也被用於軍隊建設之後,只能靠著雙腿走街串巷。

戰爭開打之後,男人都上了前線,留守婦女進入社會參與勞動,承擔了很多苦活累活。日本政府組織了大量的女性民工,將很多只有男性才能幹的工作,讓女人柔弱的肩膀挑起。

(東京玫瑰的晚年)


筆者寫到這裡,忍不住地沉思,軍國主義的思想控制,著實是太可怕了。

所謂的軍國主義,英語稱之為Militarism,按照筆者本人的解釋,軍國主義便是以軍事力量的擴張、作為國家發展的主要方向;窮兵黷武全民皆兵,整個國家的所有體系,都在為戰爭而服務。

無論是政治方面,還是經濟方面,更別提學校的教育方面,每個人出生之後,都要時刻做好準備,去打下一場戰爭,從而擴張領土,去掠奪更多的資源。

軍國主義的興起,是因為日本的國土面積太小,也可以說成是為了他們本國的利益,所以去侵略別國的利益,不是在打仗,就是走在打仗的路上。

軍國主義始終認為,人類文明的發展,便是戰爭的發展,和平是從來不可能存在的,戰爭才是人類文明該有的樣子。

然而筆者想說,整個國家都軍事化之後,那戰爭打來打去是為了什麼?無論是戰勝還是戰敗,多多少少的都會影響到,本國人民群眾老百姓的生命財產,更別提別國老百姓的生命財產。

下面這組慘烈的數據,便是軍國主義的禍害,希望全世界人民,都珍愛這來之不易的和平。

抗日戰爭期間,在華日軍的兵力,最高達到了兩百萬,"偽軍"最高的時候超過一百萬。(全部算下來"偽軍"總人數約為210萬)。

日軍僅僅在中國大陸就陣亡了44萬人,傷者更達193萬4820人(數據來自民國)。

中國的傷亡就更多了,慘烈的抗日戰場,罪魁禍首便是軍國主義。

工商服務
友情連結
分類選單