綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

年輕人新房裝修,家電怎麼選購性價比最高?

2021-01-19 14:44:40 家居 20人瀏覽
如果沒有品質,一味追求低價,就沒有任何性價比可言,但是你真的了解哪些家電值得買?如何去選購家電,有哪些家電打著便宜實惠的幌子買了純粹就是浪費錢。

一、哪些家電值得買,哪些不值得買

1、洗衣機

洗衣機是我們日常生活中非常重要的家用電器,洗衣機種類分為兩種,一種是全自動洗衣機,一種是半自動洗衣機,這兩種洗衣機各有優缺點,半自動屬於老式洗衣機,優點是洗衣的力度特別大,很多頑固的污漬和油膩都能洗掉,而且精密電子元件比較少,比較耐用,很多家庭的洗衣機已經用了十年了還在正常運轉。

全自動是近些年來出現的產品,既然是主打全自動,功能多,比如還能選擇想洗衣服的類型和種類,能分乾洗和濕洗,不需要人來放水,也不需要人站在旁邊監督,所以特別方便,挑選時要根據自身需求去選擇。

2、電視機

很多人在家買電視機的時候,選擇超大螢幕、4K畫質等一些頂配。但請記住:現在是網絡時代,電視的存在感越來越低。你還記得上次看電視是多久嗎?我們在買電視的時候,買相對便宜的電視機就可以了,畢竟一年看不了幾次,放在家裡也是裝飾品。

3、烘乾機

不要買!烘乾機在歐美國家使用的地方很多。因為歐美地區的人沒有曬衣服的習慣。但是在我們國家,大部分人的慣性思維都是曬了太陽的衣服可以起到殺菌的作用,穿起來也更舒服。買烘乾機只是買來吃灰。

4、跑步機

對於大多數買跑步機的家庭來說,跑步機只是一個大衣架。這對大多數人來說也是衝動消費的產物,買這台跑步機的錢辦健身卡不好嗎?

二、應該如何選購家電

1、選擇大品牌家電中性價比最高的產品

家電這種與電掛鈎的產品最應注意的是安全。選擇家電時要小心,不要開玩笑自己和家人的安全。

2、選擇節能的產品

說到安全,大家最關心的是節能,選擇功率小、性能好的家電可以減輕很多煩惱。

3、根據家庭兒童的年齡選擇

選擇兒童不易接觸的家電,可以避免各種風險,根據房間的大小合理布局。

三、消費建議

1、選領域內專業品牌,為結果付費,不要為過程買單。

2、新款、旗艦款價格相對虛高的,基礎款性價比更佳。

3、不要為噱頭功能買單,大部分小家電,都是非常低級的通斷控制、檔位控制,噱頭功能會讓你付出更多無用的預算。

4、不要衝動性消費,先買基礎家電,這些影響基礎裝修和風格搭配,其他的小家電,想要買隨時可以買。

工商服務
友情連結
分類選單