綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

過年就養這7種招財花卉,好看還旺財

2021-01-19 14:43:49 家居 19人瀏覽

  1、鴻運當頭

  紅星鳳梨又名叫鴻運當頭,這種花卉是非常的吉利,不但外觀是非常喜慶,寓意也是非常好,放一盆在家裡,家人就會很有福氣特別是放在客廳,它有招財進寶走鴻運的意思,家人更會好運連連。

  2、金錢樹

  金錢樹的葉子如同錢幣一般,一串串長在枝條上,養好了,金錢樹的莖葉直立向上生長,偶爾還能在枝條底部開出白綠色的小花,還有招財進寶的意思,養一盆放家裡或是客廳里陽台上非常適合。

  3、發財樹

  發財樹的株型優美,葉片寬大,葉色濃綠有光澤,給人一種優雅大氣的感覺,並且寓意著招財進寶,,所以深受大家的青睞。

  4、金錢兜

  金錢兜的真正的名字叫做原葉福祿桐,葉子渾圓飽滿,比之銅錢草的圓形葉片還要大足足一圈,長勢喜人的金錢兜葉片表面會有滿滿的光澤感,特別經陽光一照,熠熠生光,很是漂亮,在家中養護一盆,不僅能夠寓意著我們一切順利,而且還有著招財進寶的寓意。

  5、金錢榕

  金錢榕又叫搖錢樹,是小葉榕的園藝種,觀賞價值很高,也是大戶人家的「香餑餑」,家裡養綠植,必然要養一棵金錢榕。養護得當的金錢榕,一年四季綠油油,葉子層層疊疊,特別富有生機,同樣有著招財進寶的寓意。

  6、元寶樹

  元寶樹一聽就帶著元寶來的,元寶樹綠油油的葉子非常適合擺在家裡,不僅能裝飾家居,關鍵還是有凈化空氣的作用!元寶樹逐漸生長後根莖處就會長出元寶狀的東西,非常好看!

  7、富貴籽

  富貴籽又叫腰纏萬貫、黃金萬兩、金玉滿堂等,單從名字上來看寓意就非常的好,它結出的果實更是紅彤彤掛滿枝頭,在春節期間家裡擺放盆富貴籽,真是既喜慶又美觀。

工商服務
友情連結
分類選單