綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

5種「皮實花」,越冷越水靈,外面天寒地凍,家裡開滿鮮花

2021-01-19 14:42:06 家居 19人瀏覽
鮮花

1、中國水仙

農曆十二月,守護我們的花神是水仙。收到水仙種球後,剝去黃褐色的表皮,想要花量更多前後兩面各劃2刀,約3層磷莖,加水至磷莖的1/3左右。水仙容易徒長倒伏,3個小方法可以解決哦。


一、種植前用矮壯素浸泡24小時; 二、放家裡陽光最好的位置;三、晚上倒掉花盆裡的水,白天再添加。


2、小兔子角堇

今天要分享一個冬日裡的軟萌妹子---小兔子角堇。看它的花朵,是不是很像小兔子。我把三盆小兔子角堇和朱頂紅種球種在了一起,這是我今年第一次嘗試的做法。

因為這樣可以省個花盆,哈哈,開個玩笑。因為朱頂紅要明年3-5月才會開花,小兔子角堇的花期是冬季到明年夏天,這樣可以延長整個盆栽的觀賞期,而且種種球裸露的土表真的不好看。有不少人質疑這種組合方式,覺得草花不能缺水,而球根水多又容易爛,目前看來20天時間它們相處的還不錯。

小兔子角堇單獨盆栽或者和礬根這些植物組合在一起都非常好看,它能耐零下十度的低溫,在江浙滬等地戶外過冬是一點問題都沒有的哦,它喜歡陽光,冬天的陽光可以直曬,如果想養一盆秋冬季開花,又想特別省心的,也可以考慮一下它哦


3、鐵筷子

在聖誕節綻放的「玫瑰」你見過嗎?它是大雪覆蓋下的那一抹綠,一抹紅,一抹紫,甚至是一抹黑,沒錯,它就是聖誕玫瑰鐵筷子。在冬季和春季綻放,品種多樣,顏色豐富,花朵是天然的乾花,掛在枝頭三個月不凋謝。

鐵筷子非常耐陰也很耐寒,最低可以忍受零下35度低溫。但鐵筷子現在還只能算是小眾花卉,原因一價格不低 原因二耐熱性差,不少人的鐵筷子都是在夏季丟了命。可能跟鐵筷子特別有緣,我手上的鐵筷子沒特別打理,但每一盆都好好的。我把它放在院子的西南面的銀杏樹下,夏季不會被曬,冬季能曬到柔和的陽光。

土壤用的是三成的泥炭,七成的鹿沼土和赤玉土,因為杭州雨水比較多,鐵筷子是肉質根,怕澇,通過加大顆粒土比例可以增加土壤的排水透氣性,所以養好鐵筷子其實也就兩點,不暴曬,不積水。


4、礬根

礬根是一種喜蔭植物,可以栽種在日照稀少的角落裡,是很難得的蔭生花境植物!

礬根&玉簪這對姐妹花都是屬於喜蔭植物,並且葉色都十分的絢麗多彩、耐寒性強,十分適合做蔭生花境!


礬根除了那出色的耐蔭能力外,還有的就是耐寒能力,在東北都凍不死的植物,全國各地都可以栽種,你還在擔心什麼呢?

工商服務
友情連結
分類選單