綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

農村婚宴為何成了「冷宴」?人們沒有得到這個儀式

2021-01-19 10:23:59 情感 24人瀏覽

住在農村的人一定有過辦婚宴的經歷,如果一個家庭結婚,尤其是他們在同一個院子裡結婚。每個人都會被通知過去吃飯,一般來說,他們會選擇中午吃飯!

當然,在吃飯的同時,大人也需要拿紅包。在一年的時間裡,我們甚至可能會舉辦好幾次這樣的婚宴。不管怎麼說,小時候吃這樣的婚宴我會很開心,吃這樣的婚宴我也會很開心。

2021新春搶先訂!電視台特別採訪►寶寶專屬年菜寶兒媽咪

然而,近年來越來越多的人發現,去參加這種婚宴的人越來越少,甚至婚宴也成了冷餐!

婚宴為何變成「冷宴」?


1現在婚宴的味道和以前不一樣了

婚宴前都是在家裡做或請人做,吃的東西一樣,有魚肉,還有一些平時的飯菜。

當時的婚宴是不可比擬的。標準基本一致。大家都喜歡這裡的氣氛。然而,現在不同了。現在的婚宴基本都是在酒店裡定的,沒有以往婚宴的氣氛和味道。而現在的婚宴很嚴肅,這種競爭氣氛,讓人覺得很不自在,少了以前的歡樂。

所以這樣的婚宴口味變了,願意參加的人也變少了。

美甲師都用這組!無指甲剪〝微米鋼材角質銼〞390無痛入手ME5


2出去工作的人多了,但能去現場的人不多

眾所周知,現在不同了。現在村裡大多數人外出打工賺錢。移民工人很可能在全國各地定居。

如果村裡的人結婚了,農民工就不會因為家鄉有人結婚而趕回去了。有些人可能會遵循儀式,也就是說,人們不會去,但儀式會來。

這種情況以前很常見。

不過,有時有些人被告知要參加婚宴,不僅人不在,而且婚禮也可能不回來。畢竟,這些人在家的時間不多。有的甚至在城裡打工,在城裡定居。他們與家鄉的人沒有聯繫。

因此,沒有必要與我家鄉的人保持密切聯繫。因此,這種現象也是婚宴成為冷席的一個原因。

3.現在生活水平提高了,人們對婚宴的興趣降低了

以前,我住在農村,也就是說,我會在春節期間吃肉和一些美味的食物。在這種情況下,如果有婚宴,大家都很期待。

但現在不同了。

現在我們的生活水平提高了。我們想買什麼就買什麼。你可以用任何你喜歡的方式。

所以就算有婚宴,也不想去。

自律神經失調新療法拉菲爾醫學苑


總之,多種原因疊加,導致婚宴變成了「冷宴」!

如果你沒有得到禮物,你就沒有得到禮物

外出打工的人多了,有的人在城裡買房,住在城裡。在這種情況下,即使是辦婚宴的人也不會選擇通知外出工作或生活在外的人。一是人們真的來不了。似乎通知別人就像讓他們送禮一樣。

在這種情況下,如果人們不遵守禮儀,就會丟面子。因此,最好不要通知外人。

更重要的是,農村的禮物是互惠的。如果你不跟著我,你就不會在有事的時候跟著我。

所以,你來不來都無所謂!

另一點是貧富差距擴大了。沒有錢的人可能隨時隨地被別人看不起。有錢的人是不同的。

現在農村的生活圈子和以前大不一樣了。

結論

歸根結底,生活方式與以前不同了。以前的人一輩子都在村子裡度過。

那時,人們普遍貧窮。我們必須一起工作才能完成一些大事,比如蓋房子。你來我家幫忙,我去你家幫忙。婚禮和葬禮都是這樣。

但是現在,只要你有錢,你可以請任何你認識或不認識的人幫忙!因此,沒有必要這樣熱身。

事實上,對很多人來說,現在的村子只是過年回家的地方。人們不能在村子裡聚集。當然,參加聚會的人不多。

工商服務
友情連結
分類選單