綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

情感驛站|相親對象不主動,是要再接再厲還是趁早放棄?

2021-01-19 10:18:50 情感 29人瀏覽
齊魯晚報·齊魯壹點互動編輯 高冉

隨著年末相親潮的掀起,不少單身男女在「明確目標」後,雙方進入互相了解階段。在初步的聊天互動環節就有不少寶寶敗下陣來,其中不少寶寶都是因為主動找對方聊天卻得不到積極的回應,所以選擇了放棄。

自律神經失調新療法拉菲爾醫學苑

明明見面時兩人相談甚歡都在狀態,可日常自己發一大通文字信息給對方,卻只得到寥寥數字的回覆,又或者每次都是自己主動發起話題,對方卻很少主動與自己聊天……

這種情況下,有人覺得或許是對方工作比較忙或者性格因素,選擇繼續堅持,也有人覺得這是對方在委婉說「不」,果斷放棄。

壹粉@「憶梅」表示,有時候緣分恰恰就輸在這份矜持和不主動上。

壹粉「憶梅」:一般遇到這種情況,主動的一方就不再主動了。平時聽到過年輕人相親的事:雙方因為沒有感情基礎,沒有共同話題,而且都太矜持,不願意主動。一般要求男方主動一點,男方主動一次兩次後,如果女方不積極回應,或繼續矜持端著,男方也不願意主動了。覺得再主動,就是低三下四求著女方。雙方就在還沒進一步了解的情況下,不了了之。所以有時外人看著很般配的一對,就是成不了。我看還是現在的男孩女孩都不著急,不積極主動去談戀愛,只好繼續拖下去……

禮想家創作 Q版 媽祖 土地公 財神爺禮想家

為此不少壹粉就選擇了堅持,起碼不給將來留遺憾。

壹粉@「德剛」和@樂酉酉壹點則認為,如果說到性格的話,女孩難免羞澀,男孩子如果不太主動,可能真的就是不合適了。

也有壹粉認為既然對方不主動就應該早點放棄,尋找更適合自己的。

你遇到過相親對象不主動的苦惱嗎?相親過程中,如果相親對象不主動,是該繼續還是放棄呢?快來情報站告訴小編你的看法吧~

【參與方式】下載齊魯晚報官方客戶端――齊魯壹點,在情報站點擊話題#情感驛站—相親對象不主動,要放棄嗎?#+文字/圖片/短視頻/音頻上傳即可。

更多情感話題,海量單身資源,快快關注齊魯壹點「相親」頻道

找記者、求報導、求幫助,各大應用市場下載「齊魯壹點」APP或搜索微信小程序「壹點情報站」,全省600多位主流媒體記者在線等你來報料!

工商服務
友情連結
分類選單