綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

上海擬設結婚冷靜期,30日內不滿可退婚?有人說這是「餿」注意

2021-01-19 10:17:06 情感 16人瀏覽
上海市政協委員徐珊珊表示,結婚應該設置結婚冷靜期,這個建議一經提出,引起了網友們廣泛的討論。很多人對這個建議是不解的,為何會引起大部分人的討論呢?

「自婚姻登記機關收到離婚登記申請之日起三十日內,任何一方不願意離婚的,可以向婚姻登記機關撤回離婚登記申請。

DEW前導液滿滿玻尿酸晶球 超高顏質粉紅深水炸彈DEW

這是離婚冷靜期的概念,而且之前這個消息我們就聽說過了。現在提出來的結婚冷靜期,正是這個這個離婚冷靜期相對應的。

離婚有離婚時的冷靜期,結婚有結婚時的冷靜期。

兩個人剛在一起生活,對彼此不了解需要冷靜期

徐珊珊認為,兩個人一開始結合的時候,雙方都是不了解的。甚至會有出現騙婚的行為。若是設有結婚冷靜期,大家一起生活一段時間,相信這個問題就能解決了。

有的人表示認可這個建議,至少這個是可以減少離婚率的。甚至還有人把內衣太小事例拿出來列舉。

若是有婚姻冷靜期,兩個人覺得不合適了,就可以選擇不在一起,不去領結婚證,是不是這樣大家也就都不是二婚了呢?

畢竟二婚多少還是被歧視的,不管你承認還是不承認!

自律神經失調新療法拉菲爾醫學苑

還有一部分人,他們可能是騙婚的,比如說有一方本來就是GAY,結婚就是想要有一個後代,大部分時間讓另一半獨守空房,這樣的婚姻是不是就是騙婚呢?若是有結婚冷靜期,發現這樣的事情,就可以選擇不結婚了。

這樣看來,似乎結婚冷靜期還是很有必要的,甚至比離婚冷靜期更重要。

結婚冷靜期的設置,會給一些人借著婚姻耍「流氓」的機會

可是,也有一些人反對?

反對的理由也是很充分的,結婚冷靜期的設置,這不是給了一些人,用合法的手段耍流氓嗎?就好比兩個人同居在一起了,而且相處得也不錯。但是,期限到了,他就是不想結婚,到了冷靜期完之後,他就說不合適。

若是找一個,找兩個,找十個……,都是以這種方式結尾,是不是他一輩子都不用結婚,僅僅試婚就可以了,皇帝也沒有這樣的待遇呀!這種行為是不是很可怕,這就是用鑽法律空子的方式來耍流氓呀。

所以說很大一部分網友說,設立結婚冷靜期,從根本上來說就是一個「餿」注意。再說了很多人還是有「處女」情節的, 若是結婚冷靜期內,讓人家失去了清白之身,最後不娶人家了,對於人家來說,這不是一種屈辱嗎?

反正男性也是!

所以說這種結婚冷靜期,看起來是可行的。但是,實際實行起來真的是很難呀!在我看來這個確實是餿主意。

結婚冷靜期意義不大

大家都知道「七年之癢」這個詞,一般來說婚姻有問題都是需要幾年的時間的,差不多要七年,少則一兩年。剛開始在一起的兩個人,新婚燕爾根本不會厭煩,不會厭煩離婚的可能就不大。

再說了兩個人若是不合適,根本不可能去領證。即便是有結婚冷靜期,這個冷靜期多久合適呢?

一個月、三個月、一年、三年……

根本沒有辦法設置這個時間,所以說這個結婚冷靜期的提議,是沒有任何道理的。它和離婚冷靜期是不一樣的,離婚的話,兩個人在一起了,若是不想離了,冷靜一下可能就不離了。這個是可以有的,但是,結婚冷靜似乎是不可以有的。

當然了每一個人的想法都是不一樣的,你是支持哪一種呢?

工商服務
友情連結
分類選單