綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

到店體驗本田繽智:外觀小巧 空間靈活 就是配置有點低

2021-01-19 06:44:43 汽車 20人瀏覽

而本田一直以來就被消費者愛稱為「空間魔術師」,憑藉先進的理念,能夠在緊湊的車身中營造最大的使用空間,這也是本田一直受消費者喜愛的重要原因。

而本田也是最早在市場中推出小型SUV的廠家,繽智就是一款深受消費者喜愛的小型SUV車型。雖然車型設計的非常小巧可愛,但是空間的表現卻非常不錯。下面,我們就來看看本田繽智表現到底如何。

外觀方面,繽智採用了比較時尚的設計風格,特別是在這次中期改款之後,繽智還提升了車輛的精緻感。車頭採用了U型的中網,車標兩側粗壯、有力的鍍鉻裝飾讓車頭看上去更加的精緻。大燈採用了柳葉式的造型,外觀非常的動感,只不過想要選擇到羽翼式的LED大燈,只能購買頂配車型了,其餘配置則只配了鹵素光源。

繽智車身側面的比例非常協調,看上去很有運動感。車身尺寸方面,繽智的長寬高分別為4328/1772/1605mm,軸距為2610mm,定位於小型SUV。雖然車身尺寸不大,但是繽智通過複雜線條的運用,來提升車身的視覺效果。

車尾的設計依然動感,尾燈的造型非常時尚,同時雙排雙出的排氣也提升了車尾的運動感。

來到車內,繽智的整體設計突出了實用性,不過科技感方面略有欠缺。三幅式的方向盤造型比較運動,配合炮筒式的儀表,是比較符合年輕追求運動消費者的需求的。同時檔位下方進行了掏空處理,進一步增加了空間的實用性。不過繽智的內飾用料就顯得比較一般了,內飾的塑料感太強,而且配置也比較低,最低配的車型不光方向盤沒有配置多功能按鈕,連中控屏這樣基礎的娛樂系統也沒有提供。

乘坐空間方面,繽智的整體體驗還是能夠令人滿意的。前排座椅的空間體驗很好,身材較高的乘客也能夠比較容易的找到適合自己的坐姿。而後排座椅空間應付日常使用也是完全足夠的,頭部、腿部空間都有餘量。並且,繽智的儲物空間也比較靈活,後備箱有著不錯的儲物能力,並且後排座椅還能夠通過比例放倒的形式增加儲物空間。

動力方面,繽智提供了1.5L自然吸氣發動機和1.5T渦輪增壓發動機兩款動力系統。其中1.5L的自然吸氣發動機最大功率131馬力,最大扭矩155牛·米,匹配6速手動或者CVT變速箱。而1.5T發動機最大功率177馬力,最大扭矩220牛·米,匹配CVT變速箱。如果預算不是很高,追求實用性的話,個人還是建議購買1.5L自吸版車型,雖然動力沒有優勢,但是可以節省不少的費用。

綜合來看,作為一款小型SUV,本田繽智的整體表現還是非常適合家庭用戶的。外觀時尚,內飾主打實用性,空間和動力的表現也可圈可點。如果未來能夠將配置低的弱點改掉的話,相信繽智會更受歡迎。

工商服務
友情連結
分類選單