綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

向「暴力年檢」說再見!2021年檢新規到來,車主:突然的驚喜

2021-01-19 06:41:21 汽車 28人瀏覽

關鍵是在年檢起不到安全作用反而還毀車,檢一次車把原有的安全係數都降低很多了,而且其中貓膩很多,資源浪費巨大,給人們的生產、生活也產生了巨大壓力。因此不少車友呼籲如果私家車能取消年檢,也能增加民眾的幸福感。

但說要徹底取消年檢恐怕不太可能,我們只能期待著年檢的完善。幸運的是,2021年檢新規的到來,對於車主來說的確是個突然的驚喜。

在看了2021年要展開的新的年檢法規之後,我相信包括我在內的很多車主都會改變取消年檢的這種想法。這一次推出的年檢新規實際上並不是讓車主煩惱的新事物,而是解決了車主的後顧之憂。 由於2021年元旦時期,不少人都沉迷過節而忽略了GB38900-2020「機動車安全技術檢驗項目和方法」的亮相,因此在這裡讓車友們了解一下。

依照新規定,從2021年1月1日起,將取消六項檢查標準,另增加三項。此外,調整了新車的年度檢查周期,並鞏固了以前的技術檢查和綜合性能檢查的統一標準。

根據新標準,取消了車速、車速表、噪聲、手剎、前燈、懸架檢測,三個新的檢測是增加了輪胎花紋深度、汽車軸距和車輛舉升裝置檢測

其中,取消對車速的「劇烈」測試令人非常愉快,因為這意味著我們可以向「暴力年檢」說再見了。之前為了滿足檢測廢氣時的速度要求,汽車的速度幾乎能夠達到70 mph。對於許多汽車來說,這種即時加速度實在太大了。不過,儘管沒有了速度檢測,但仍然存在廢氣標準,但是放心肯定不會像以前那樣檢測了。

至於那三個新增加的測試並不算是個難題,完全回到了保護車主的本質上,這值得稱讚。這三個新的測試是相對常規的,如果它不是被非法改裝的車,一般都可以通過。

總結:車檢管理雖然出新規,但仍有不少需完善改進的地方:

其一、車檢服務點太少太單一,排隊車檢讓車主十分煩惱!

其二,只准某一個單位進行車檢,極易形成行業壟斷!

其三,家用乘用車(貨車、計程車等營運性私家車除外)每年檢車一次,實在太頻繁,太浪費車主時間與財力。除了從事貨運、客運或專門跑出租的私家車以外,其餘家庭自用乘用車,車檢最好改為三年或五年一次。

其四,現在隨著科技和社會的進步,車輛也不是那麼脆弱了!車輛日常維護和安全檢查都十分方便!年檢應該交由車主自行處理,每年只審核車輛的合法手續,發放年檢貼。至於尾氣問題,現在大都燒乙醇汽油,排放污染有很大改善了!而且低排放的車型已經淘汰到四、五線城市和農村了。

工商服務
友情連結
分類選單