綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

寶馬的智能鑰匙,與其它廠商的藍牙鑰匙,有啥區別?

2021-01-19 06:38:51 汽車 16人瀏覽
隨著時代的發展,特別是智慧型手機逐漸普及了之後,汽車的鑰匙變得可有可無了。最近幾年就有特別多的汽車廠商開始用手機來取代汽車鑰匙,也就是藍牙鑰匙。

用手機取代鑰匙有哪些好處呢?首先就是科技感會很強。其次出門再也不會忘記攜帶車鑰匙了。第三,用手機做汽車鑰匙,你還可以共享給其它人用車。寶馬也推出了自己的智能鑰匙,叫做「BMW Digital KeyPlus技術」。

BMW Digital Key Plus技術可以使車輛能夠識別並解鎖口袋或包中的智慧型手機。 寶馬宣布將在其即將發布的新型電動SUV iX上應用數字汽車新鑰匙技術「 BMW Digital KeyPlus」。

數字鑰匙是一種使用智慧型手機的技術,該智慧型手機始終被用作車輛鑰匙,而不是現有的智能鑰匙,有一個單獨的車鑰匙。自2018年以來,寶馬還開發了一種將智慧型手機用作數字汽車鑰匙的技術,並將其安裝在新發布的車型中。

當前,用於智能鑰匙的方法存在電子干擾或安全性低的問題。 對於諸如通過無線電波發送安全信息的智能鑰匙之類的功能,在混合了各種無線電波的市中心或建築物內部可能無法正常操作。還有一種情況是,通過用設備攔截車輛從而也可以打開車門,使車內物品被盜,從而使人誤以為是智能鑰匙或智慧型手機在旁邊。

通過利用超寬頻技術的優勢,它也可用於智能家居。這次引入的數字鑰匙技術基於超寬頻技術(UWB),可增強安全性並實現精確定位。它是一種短距離無線通信(RF)技術,可以傳輸500兆赫茲或更高的寬頻頻率,並具有2納秒(10億分之一秒)的波長,並且可以在幾厘米範圍內進行距離測量。由於此功能,因此具有以下優點:可以很好地防禦來自其他無線系統的干擾,可以很好地穿透牆壁等障礙物,並具有出色的安全性。在1980年代,開始了技術發展的步伐,直到2000年代初,它僅被有限地用於軍事或醫療目的,但最近商業用途有所增加。

通過使用超寬頻技術滿足數字鑰匙的要求,便利性和安全性得到了進一步提高。寶馬汽車表示,寶馬的Digital Key Plus基於U1晶片運行,該晶片已開始安裝在2019年發布的iPhone11中,並且可以在不從袋子或口袋中取出智慧型手機的情況下進行檢測和操作。它還與Apple和汽車連接協會(CCC)緊密合作,為UWB設置數字密鑰規範3.0,從而為汽車行業提供了全球標準。

工商服務
友情連結
分類選單