綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

她們都把秋冬穿得輕盈的秘訣告訴你了

2021-01-19 02:38:28 時尚 28人瀏覽


連出門都要靠勇氣的大冬天,想要穿得時髦更是難上加難。穿得保暖是第一位,想要好看我們還可以在顏色上做功課。丟掉爛熟的黑灰駝吧,流行了大半年的米白色就能在被包裹的冬季里給足你時髦感。


△BY MALENE BIRGER 2021Pre-Fall



從秋冬季的杏仁油白,到2021春夏的嬰兒呼吸白和奶油霜白,溫潤的米白色調活躍了兩個時裝季。


△Bevza 2021SS


小馬哥的羊絨弔帶裙,BrandonMaxwell通身的米白色調,輕盈的羊絨加上乾淨的米白色,細膩柔軟再升級,就連硬朗帥氣的連體褲,都是如此溫潤,輕盈不輕薄。


△Marc-Jacobs 2020FW


△Brandon Maxwell01 2020FW


△Jonathan Simkhai 2020FW


Jil Sander2020秋冬系列同樣採用米白色調,探索自然中的清潤和諧,穿上羊羔毛外套隨意躺在岩石之上,徹徹底底地感受陽光的照耀。


△JIL SANDER 2020FW

甚至在2020春夏秀場,坐在後台的模特們整齊劃一地穿著米白色大衣,溫潤的視覺感受,完全不單調。


△JIL SANDER 2020 FW秀場後台


被設計師爭相翻牌的米白色調,是介於白色與米黃色之間,不似純白來得直接冷冽,米白色更有溫度,比起駝色更純凈素雅。所以米白色擁有超高的包容度,也不挑膚色,人人都能把米白色穿得好看又高級。



△RUS、BottegaVeneta


米白色調帶著幾分清甜和溫暖,即便是超有氣場的廓形大衣都能變得溫和柔軟,全身都在散發著女性的優雅氣息。


△Genny 2019FW


最近在日雜裡面也看到了米白色的穿搭,感覺好適合我們亞洲女孩穿,米白色配合灰濛綠、淺灰色,甜美又知性的感覺全都有了。


△CLASSY 20201月


△Oggi 2021 2月、GISELe 20211月


大牌寵愛的米白色,明星也都紛紛穿上身拍了雜誌。昊然弟弟、許魏洲都穿過米白色毛衣拍攝雜誌內頁。自帶輕盈感的色調,是陽光下溫暖的存在。


△劉昊然《T-Magazine》、許魏洲《男人風尚》


米白色溫暖、時髦又百搭,可以作為主角大面積搭配,同時又可以做配角小面積點綴,調和多種彩色。但是它的光芒又不會被掩蓋,就像綿密順滑的奶油,給你溫潤柔和的視覺享受。


△STUNNING LURE2020FW


溫柔的米白色很適合大面積穿著,通身米白色不會覺得單調乏味,就是其中那點米色調,讓全身散發著簡約純凈的氣質。平常冬天穿得很多很厚,米白色可以減少視覺上的膨脹感,看起來沒有那麼臃腫笨重。



就像肯豆和海狸,穿一整身的白色調,同樣好看時髦。軟糯的淺色調很容易駕馭,小F覺得單品的款式不用太精緻,乾乾淨淨的就好。


△KendallJenner、Hailey,搭配重點:米白色+純白色,色差帶來層次感


成片的米白色可以用彩色包袋或者鞋子來點綴,就像博主Aimee Song的亮黃色包包,CarolineIssa的南瓜色樂福鞋,暖色調看起來更溫暖。


△Amiee Song、CarolineIssa



冬天必備保暖神器毛線帽也能點亮造型,尤其推薦「洋紅紫」這個顏色,也是今年秋冬的流行色之一,亮眼的色彩非常迷人。


△搭配重點:帽子、手袋是彩色,避免頭重腳輕鞋子儘量選深色。


想要在冬季get到時髦的米白色,一件厚實的外套就足夠。睡衣款的羊羔毛大衣,暖洋洋的冬日午後,慵懶溫暖,雙排扣羊絨大衣,精緻有型,尤其是H型大衣穿出修長身形。


△搭配重點:外套是簡單的米白色,和淡淡的藍色很搭調,簡約大氣。


提到米白色大外套,之前王珞丹和劉詩詩來FB拍攝也穿過。王珞丹用羊絨大衣搭配針織內搭,乖巧甜美。詩爺的泰迪熊外套溫溫柔柔,好想給她一個熊抱。


△王珞丹


△劉詩詩身穿MaxMara大衣


小F私心想多放幾張小姨的美圖。


△劉詩詩


白+黑是經典搭配,百搭的米白色自然不在話下。為了讓黑白穿出時髦感,小F建議大家選擇有設計感的單品,比如盆領的粗織毛衣,不規則剪裁的半裙,或者踩一雙出挑的運動鞋,都能提升經典黑白的時髦度。



柔軟的米白色,還可以和黑色的皮質單品搭配,一軟一硬的材質還能增加造型的層次感,不過此時單品的款式建議大家選擇基本款,包袋、首飾可以挑帶有金屬元素的單品。



△搭配重點:米白色+卡其色是主色調,鞋子、包包也最好選這兩種顏色。


小面積的米白色單品也很好看,比如尖領襯衫,或者9分長筒褲,平衡整身搭配的色彩,乾淨利落。



比如小姨用米白色襯衫搭配皮質弔帶馬甲,復古率性。沁沁用米白色弔帶背心搭配條紋連衣裙,不同材質的混搭,層次和亮點都有了。


△劉詩詩、李沁


說到底是中性色,和彩色搭配最適合不過了。而且不會讓彩色顯得很扎眼。新年來了,首當其衝就是喜氣的紅色,遇到軟糯的米白色,熱烈的紅色也變得柔軟起來。



大面積彩色色塊例如橘色、南瓜色、酒紅色等等,米白色也能hold,而且不會掩蓋自己溫潤的氣質,簡單利落。



姍姍之前來FB拍攝就是用米白色外套+南瓜色皮質套裝,混搭黑色運動鞋,淺色與亮色融合,減少彩色帶來的甜膩感。


△袁姍姍身穿SaintLaurent外套


冷色調的橄欖綠、粉色,也可以和米白色搭配,冷暖色互補形成鮮明的色彩對比。



Mimi李紫婷之前也穿過米白色,用的就是毛絨馬甲+粉色連衣裙,淡淡的色調好像甜糯的馬卡龍。


△李紫婷身穿IsabelMarant馬甲


欣欣子米白色上衣,袖口、衣領都有藍紅條紋點綴,下裝搭配刺繡破洞牛仔褲。此時有了米白色做調和,多種色彩上身也不亂。


△喬欣身穿CHANEL外套


米白色大家喜歡嗎?不要黑灰駝,溫暖的米白色更適合冬天,而且百搭耐看,通身都是米白色簡單幹凈,多一些色彩的點綴,增加看點。大家還喜歡哪些適合冬季的顏色,都可以和小F分享下。


-End-

監製:星戴露 ✨

編輯:Sophia ☘️

工商服務
友情連結
分類選單