綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

你要知道,微信聊天時,最傷人的從來不是嗯哦,而是這「四個字」

2019-12-02 14:55:29 情感 37人瀏覽

俗話說,「惡語傷人七月寒」,在這個時代,好像人們只需要動動手指,就能面無表情地罵出所有最惡毒的言語,而在罵完之後,還能興致勃勃地做自己想做的事情,完全不在乎說出的話給對方造成了怎樣的後果。

以前很多人都說,微信聊天時,最害怕的就是對方的單字回復,語氣不僅十分冷漠,好像自己發生了什麼事情對方都一副漠不關心的模樣,哪怕自己做得再多,對方都毫不在乎。

事實上,無論是嗯還是哦,都不是最傷人的,因為就是有那麼些人,平常就喜歡用單字回復,完全沒有夾雜任何的惡意,你要知道,最傷人的往往是這「四個字」。

...

「有完沒完」

感情就是這樣一件沒有道理的事情,當我們有了心儀的人之後,就會忍不住主動向對方靠近,不僅每天都會關注他的動態,還會經常主動找對方聊天。

當對方有麻煩的時候,我們會比他更加著急,你想方設法的想給他找一個最好的解決辦法,在處理之後,還會喋喋不休地跟他說一些注意事項,可是他從來都不會聽你的。

甚至有些人還十分不耐煩的來了一句「有完沒完」,這句話真的很傷人,好像我之前所有的努力在他眼裡都不值一提,好像我付出再多,到頭來他卻嫌我是在給他添麻煩。這句話的殺傷力實在太大,一說出口,就直接將這段剛萌芽的感情給抹殺掉了。

...

「隨便你吧」

其實我就是一個嚴重的選擇困難症患者,當別人徵求我的意見時,我覺得怎樣都行,怎樣都可以接受,但是再三衡量下,還是會說出自己的選擇,這是最基本的禮貌。

可是生活中總有那麼群人,一點主見都沒有,兩個人出吃飯,對方滿心歡喜做了各種攻略,拿去給他看的時候,他只會說隨便,這並不是一種妥協,而是極其不尊重人。

再說了,什麼叫做隨便呢,明明是你說的隨便,可是當兩個人一起出去吃飯看電影,不合你胃口的時候,你又擺出一副十分嫌棄的模樣,這樣只會讓對方覺得寒心,所以對方問你意見的時候,就好好回答,真誠地說出自己的意見,以免造成沒必要的誤會。

...

「不用你管」

很多女人在感情中,總是喜歡習慣性的約束著對方的行為,不讓他抽菸,不讓他泡酒吧,更不讓他三天兩頭打遊戲,其實男人心底很清楚,這都是為了自己好,可是有時候這些壞毛病就是怎麼都改不了。

男人天生就愛自由,不喜歡被人管著的感覺,所以但他被管煩了的時候,就會把這句話若口而出,可是你心裡爽了,但是螢幕對面的那位看到這個消息又會是什麼心情呢。

好像自己付出再多,你都覺得她是在多管閒事,明明抱著對你好的心,可是你偏偏不領情,一步步將她推得更遠,到時候你再想挽回,幾乎是不可能的事情。

所以在微信上說話的時候,一定要謹言慎行,心裡要清楚什麼該說什麼不該說,不要因為你隨便的一句話傷害到對方的內心,到時候你無論怎麼做,都無法彌補你言語對她造成的傷害。

工商服務
友情連結
分類選單