綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

二十年後90後當婆婆, 竟然是這個樣子

2019-12-02 14:50:44 情感 431人瀏覽

年齡最大的90後馬上就要奔三了,所以,90後的寶媽們,你們想好怎樣當婆婆了麼?為了讓大家暢想未來(更清醒的認識這個問題),採訪了2019位90後寶媽,問了她們一個問題:「等你當了婆婆,絕對不會對兒媳婦做哪些事?」採訪完,挑選了其中最具代表性的20位,來跟大家分享分享,看看90後以後會怎樣當婆婆。

1、堅決不跟孩子一起住

即使租房,也不跟兒子兒媳一塊住,保證隨叫隨到,保持足夠的距離,錢給足話少說,偶爾跟媳婦發生矛盾,絕不告狀。

2、在能力範圍內提供幫助

要是叫我去帶娃,身體沒問題一定幫忙,兒媳婦相信你才會把孩子交給你,兒媳婦怎麼說我就怎麼帶,年輕人更會教孩子,不讓我帶孩子或者身體不允許的話,我也會在我能力範圍內提供一些資金。

3、爭取不給孩子添麻煩

出錢不出力,不摻和他們的事,有問題當著兒媳婦的面把兒子罵一頓,因為兒媳婦是兒子自己選的,兒媳婦才是陪兒子後半生的親人,爭取不給他們添麻煩,自己和老頭子保養好身體,該吃吃該玩玩,能治的病治不能治的就等著駕鶴西去。

4、不跟兒媳婦搶寶寶

我和婆婆住一起的時候,她真的恨不得自己是寶寶的媽,我抱不到3秒她就把娃從我的手上搶走,最氣的是我那不爭氣的娃,我婆婆一抱他就不哭了,我都懷疑他是不是把親媽認錯了,等我當了婆婆一定會留足母子(女)相處的私人時間。

5、不重男輕女,不催二胎

不管兒媳婦生的是男是女,都是我的大孫子,玩具、衣服、奶粉,力所能及的該買就買,也不催他們生二胎,這是他們的私事,跟我沒關係,家裡也沒有皇位要繼承。

6、絕對伺候好兒媳婦

兒媳婦懷孕了一定會盡心照顧,絕對不會說哪個女人不生孩子這樣的鬼話,經濟允許,她也願意就讓她辭職在家養胎,女人懷孕生孩子不容易。

7、絕不叨逼叨

相比之下我婆婆算好的,很勤快,也心疼孫子。但要是等我將來當了婆婆,我可能不會像她一樣把「你咋還沒奶?」掛在嘴邊……

8、不當孩子吵架的根源

我一直夢想著像我朋友和她婆婆那樣,像朋友,又像母女,一起逛街,有說有笑,可是鬼知道我和老公每次吵架為什麼都是因為我婆婆,我不敢保證自己將來會是一個好婆婆,但是我至少不會在兒子面前裝委屈。

9、主動學習不拖後腿

以後我當婆婆能有我婆婆一半就好了,主動要求學習新知識,有疑問就讓我問專家,看到新知識就建議我。能當這樣一個婆婆一定超級受歡迎。

10、培養好兒子的責任感

我以後會告訴我兒子,有經濟能力再結婚再要孩子,孩子也不是一定就要生,想清楚負得起責任,再生孩子。也不是為我生的,是為你們自己,我會盡力,但不是我的責任,大家說清楚比較好。

11、不決定媳婦的生產方

兒媳婦想什麼時候生孩子,想順產還是剖宮產,我完全尊重兒媳婦的意見和醫生的建議,不會站在醫院門口大叫:剖宮產的娃不健康,不能打無痛。

12、不插手兒媳婦娘家事情

兒子岳父母家經濟情況如果不好,需要幫助,兒子自己定,我不摻和。和親家相處時,我們也會熱情相待,絕不讓小兩口難堪。

13、孫子的教育和媳婦保持一致

在幫媳婦帶孩子前,我會跟她講明白:隔代撫養肯定是有弊端的,比如我肯定捨不得打孩子,我也沒精力和體力跟著孩子滿街亂跑;你是孩子的親生母親,在嬰兒用品、教育方式的選擇上你做主,你也要承擔相應的後果,我只給建議,不替你做決定;還有,我是孩子的奶奶,我是真心愛孩子的,不要懷疑我的動機。

14、尊重兒媳婦的隱私

我當了婆婆後,最基本的準則就是尊重媳婦的隱私,不隨便進他們的房間,不隨便翻她的東西,有什麼話當面說清楚,真心實意地對待兒媳婦,不會當面一套,背後一套。

15、不給兒媳婦臉色看

如果我當了婆婆,媳婦用到我的時候我會盡心盡力的替她分擔,也會捨得放手讓兒子做家務,不強迫媳婦用民間偏方,不給寶寶擠乳頭,不用大人用過的筷子給寶寶餵飯,住在一起也不給他們臉色看……這是新一代婆婆最基本的修養。

16、盡力對她好點

會盡力對媳婦好點,雖然我知道不管怎麼好,都不可能像親生的那樣,但我會盡力去愛她,如果實在合不來,那也不強求,尊重她,保持界限絕不到處說她的壞話。

17、該放手時就放手

兒子媳婦開心就好,養了這麼多年也該放手了,一直霸著除非你別讓你兒子娶媳婦,媳婦是用來疼的不是用來當保姆的。

18、及時表達對她的愛意

生孩子我婆婆全程陪同,生完我的側切傷口被她護理的很好,連醫生都說傷口癒合的太好了,跟沒切一樣。婆媳相處最重要的是及時表達謝意,真心實意的對待彼此。

19、不把兒媳婦當外人

家裡的大事小情,如果需要兒子和媳婦知道的,一定要先跟媳婦說,尊重她的意見,而不是把她當做外人一樣迴避。

20、不作妖,不無事生非

一個被公公寵壞的婆婆也是夠矯情的了,動不動全家還得哄她。以後一定會在他們需要的時候第一時間出現,不做妖,不無事生非。

總結一下,90後想要當的婆婆大概是明事理,為人和善、科學育兒、不干涉小夫妻內政、不護著自己兒子、公平對待兒媳婦、不催生、有自己的生活、有自己的愛好……這大概是所有人理想中的婆婆的樣子。不過話又說回來,理想很美好,但現實究竟會如何,其實我們都很難說,因為我們還沒有處在那個位置,還沒有經歷從此以後兒子會把所有的愛給另一個女人的那種陣痛,到那時,我們能不能將心比心?能不能做到對媳婦像自己的女兒一樣嘛?能不能不算計?有的東西是人性的本質,不是幾個美好的理想就能說服自己的,但我們還是相信,有理想總有希望,我們就會朝著這個理想去努力,不是嗎?

工商服務
友情連結
分類選單