綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

家裝裝修最全經驗總結,不出錯,裝修按這步驟走

2019-12-02 14:39:11 家居 94人瀏覽

裝修前的準備:

1、在開工前需要做的是提前申請水、電、煤的開通。

2、開工的當天,我們需要去物業辦理裝修登記,確認物業所負責的項目,和我們日常生活垃圾等等這些瑣碎的小事得到一個完美的解決。

3、開工前再次和設計師、裝潢隊長、監理進行裝潢交底。

4、拆舊、敲牆事裝修之前的必修課。一般來講,老房拆舊一個禮拜左右,新房一天就夠了。

...

水電工進場:

5、接下來是水電工進場,水電工交底,水電材料入場,如電線、電線管、暗盒、弱電箱、配電箱等。期間負責鑿牆、開關線槽、排電線,其中還包括空調的開洞和排氣管的開洞。

6、開關插座的位置都要提前確定好,寧可多不可少。

7、PPR管的安裝,做好隱蔽工程。確認用了多少水管,水管的走向,水管壓力測試、廚房水槽的位置,洗衣機的位置,台盆的位置,還有洗衣機的高度決定了龍頭的高度,自己最好帶照相機去拍照,為將來的隱蔽工程留底。

8、隱蔽工程的驗收,我們做好選擇專業人士,因為我們畢竟對於電路、網絡、電話,有線電視這些還不是很了解。

木工進場:

9、櫥櫃的第一次測量,在這之前,廚房裡的一些基本的尺寸你應該做到心中有數。

10、木工進場,木工是整個裝修工程中做的時間最長,也是我們生活中使用最多的,基本的框架是木工的傑作,一般是20天左右。

11、木工製作隔牆,吊頂,泥工來砌牆,他們可以很好的分工協作。

12、安裝窗戶,一天的時間就夠了。

...

泥工進場:

13、木工製作門套,窗套。有了門套的尺寸,才可以去做木門哦。

14、泥工進場,材料如黃沙、水泥、磚頭、防水塗料、填縫劑及泥工輔料,泥工這時候會告訴你地磚和牆磚的面積,和家人一起去選購最喜歡的瓷磚吧。

15、泥工貼瓷磚,做防水,安裝擋水條,安裝門檻。

16、櫥櫃的第二次測量,這時候會出最終的確認圖紙,以下東西一個不可以少(脫排、煤氣灶、廚房水槽、熱水器、浴霸)另外還有洗衣機和冰箱的尺寸要留好。

...

油漆工進場:

17、木工打柜子,做玄關、背景牆。

18、木工打地龍骨,安裝門,你家有樓梯,需要提前做好諮詢。

19、油漆工進場,材料進場如油漆、塗料,油漆工輔料,油漆工也要做兩個禮拜左右。

20、廚房內部的熱水器和煤氣管道安裝,切記煤氣管道一定要做測試。

...

安裝廚衛、吊頂:

21、安裝廚衛吊頂,安裝的時候要讓浴霸的架子提前打好,將來再打,耽誤事,可是很麻煩的哦!

22、如果是老牆,油漆工要鏟牆,敲牆發現有鬆動的牆要打掉,讓泥工來重新敷水泥的。

23、等水泥幹了,一定要讓油漆工在四周用繃帶貼好,將來比較不容易開裂。

24、兩次批牆,等幹了,再用紗布磨平。

...

牆面處理:

25、讓監理來測量牆面的平整度,合格後才能上塗料。

26、門套、窗套上油漆,柜子里上清水漆。

27、牆面先做一底一面。

28、裝窗簾杆,裝晾衣架。

...

安裝櫥櫃、燈、開關:

29、裝櫥櫃(櫥櫃一般需要兩天,第一天裝柜子和門板,第二天裝台面),我的衛生間台盆櫃也是櫥櫃統一訂做的,所以也一併安裝。

30、木工進場,鋪地板裝貼腳線(鋪地板一天,裝貼腳線一天)。

31、水電工進場,裝燈、裝開關,裝鏡子玻璃(這個一般是外包,不是水電工裝的)。裝潔具龍頭,裝脫排和煤氣灶(這個可以廠房安裝),裝廚房水槽,裝台盆,裝衛生間五金。為什麼這個要放在地板後面,主要還是磨地板的灰塵大

32、安裝門鎖,門吸。

...

安裝家電:

33、安裝空調和掛在牆上的電視機。

34、油漆工對碰壞的牆面進行修補,再上第二遍面漆。

35、裝修基本結束,進行保潔。

36、家具家電全部入場後,如有牆面牆角磕碰或裂縫,塗料多備一點,可以讓油漆工再來,對牆面進行修補。

工商服務
友情連結
分類選單