綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

裝修15年的老師傅告訴我的幾點技巧,實用性太強了

2019-12-02 14:23:51 家居 88人瀏覽

許多業主在裝修之前都會查閱無數的裝修技巧,但都煩亂無章,其實用性也無法得到肯定。小編最近接觸一個裝修老師傅,根據自己這十來年的工作經歷,分享了部分的裝修小技巧,之前給了部分合作商家看,看完表示都紛紛收藏了,所以這邊小編也再次推送給大家。

...

1.煮飯人與櫥櫃的高度

一個合適的操作櫃檯對於煮飯人而言是極其重要的,所以我們儘量根據人體工程學來設計,主要根據煮飯人(廚房經常使用者)的身高來計算。

...

舒適的櫥櫃高度=身高/2+5~10(cm)

廚房中各類器具最理想的高度是:

水槽高度為肘下5cm;

操作台高度為肘下15cm;

灶台高度為肘下25cm。

如果為了方便打造舒適的操作空間,櫥櫃下櫃的高度並不齊。

2.常用電器

在裝開關的時候經常忘記,為了方便大家製作了一張圖,不過隨著科技的發展,電器的更新進步,比如現在許多家庭在廚房都會使用洗碗機等等。

...

3.開關插座

開關不適宜太低,最低保持在30cm以上,且最好在150cm以下;正常開關一般在離地面120~135cm之間,檯燈、接線板等一般在30cm左右處,洗衣機插座在離地面120~140cm,冰箱插座離地面150~170cm,空調和排氣扇類的插座離地面為180~210cm最為適宜,而廚房的功能插座最好保持在離地面110cm高。

...

4.一般家庭用水處理流程

...

5.常用建材計算

地磚用量計算

...

地板用量計算

...

油漆用量計算

...

窗簾用量計算

...

普通窗簾多為平開簾,在計算窗簾用料之前,首先要根據窗戶的規格來確定窗簾的大小。

窗簾要蓋住窗框左右各0.15m,並且打兩倍褶。

6.電線要用多粗?斷路器要多大功率?

90m2以下的房屋

...

90-120m2的房屋

...

7.最適合裝修付款時間

既要保證裝修公司方的利益,也要保證己方的利益。許多先付50%,到中期時候遇到問題,協商不好,裝修團隊也可以一撂挑子走人。但不付定金,裝修團隊也不好動工,所以這個3331模式保障了雙方的利益。

...

以上是今天造福居為大家分享的幾點裝修中的小技巧,希望可以幫助到大家,如果近期需要裝修的可以收藏保存哦,順便點個關注,每天都會分享裝修小知識。

工商服務
友情連結
分類選單