綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

水電工親手給我繪製水電定位圖紙!清晰明確,省一筆設計費

2019-12-02 14:21:54 家居 92人瀏覽

水電定位是水電裝修的第一步,也是最關鍵的一步!那些在水電掉坑的十有八九都是在定位上馬虎大意了!我第一次裝修也是沒把水電定位當回事,就全交給裝修公司去做了,結果做出來開關插座錯位!水路漏水!實在是不堪回首!所以關於水電定位,各位一定要重視起來,別等遭殃了才後知後覺!

一、全屋燈具電路圖

1、進門玄關處的燈,最好做成聲控燈一進門燈就能亮,省的還要抹黑去找開關!

2、客廳燈別太簡潔了,直接一個吊頂大燈太單調!周邊可以裝一些裝飾燈,等晚上把主燈關了,開裝飾燈光線昏暗一點更有情調!

3、廚房台面一點要做操作燈,不然晚上做菜根本看不清,菜熟沒熟都不知道!

4、臥室燈色溫選昏暗一點的,不要買客廳那種亮亮堂堂的白燈,臥室是睡覺的地方,燈光要更溫馨柔和!如果有看書的習慣,注意在床頭兩邊裝上閱讀燈,看書很方便!

...

2、現在客廳流行在電視機背景牆兩邊留壁掛燈,稍微照亮一下背景牆,裝修效果會好很多!如果準備裝壁掛燈注意要實現留好線路位置!

...

4、一般客廳中央空調位置最好做在客廳的內側,不要正對著沙發位置!

...

三、衛生間水電路圖

1、淋浴房和浴缸的出水口注意是左熱右冷,千萬不要裝反了!

2、洗臉盆也要裝上冷熱水管,不然冬天洗臉太冷受不了!

3、馬桶的進水口裝在馬桶的右側,距離馬桶大概20公分左右最適合!

...

四、臥室開關插座

1、臥室燈要做雙控開關,一個在進門處,一個在窗口,冬天晚上不用離開冬被,直接伸手就可以關燈啦!

...

五、廚房區域

1、廚房的插座要和水槽保持一定距離,至少在80cm以上!防止洗菜或者其他時候水濺到插座上導致短路!

2、廚房要多做幾個插座,按實際需求裝!至少保證有一半的電器可以同時工作!

工商服務
友情連結
分類選單