綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

親子早教遊戲1000例——繞口令(語言)

2021-01-18 17:29:46 親子 23人瀏覽

遊戲名稱:繞口令《姥姥和老姥姥》

遊戲準備:繞口令《姥姥和老姥姥》

老姥姥老問姥姥老不老,姥姥老問老姥姥小不小。

遊戲玩法:

1.爸爸媽媽一邊伸出兩個大拇指,一邊向寶寶介紹:這是姥姥(彎一彎大拇指),這是老姥姥(彎彎另一個大拇指);

2.爸爸媽媽一邊說繞口令,一邊彎兩個大拇指,說到「老不老」的時候,兩個大拇指相互碰一碰。

3.還可以和爸爸媽媽的互相碰一碰,說完後,引導寶寶多練習幾遍繞口令,然後鼓勵寶寶大聲朗誦。

遊戲建議:

1.爸爸媽媽在玩這個遊戲必須是寶寶會發「lao」這個音,首先要激發寶寶對繞口令的興趣,所以手指遊戲要和繞口令同步進行;

2.爸爸媽媽要有耐心,初教孩子學說一定要慢,讓孩子把每一個字音都念得準確無誤,把每一句話都說得清楚連貫,然後再逐漸加快;

3.生活中寶爸寶媽要多和寶寶玩一些語言遊戲,讓寶寶對想說、敢說、樂於表達。

我是飛兒老師,一名在職幼兒園教師、一位2歲寶寶媽媽,也是育嬰師、營養師、國家二級心理諮詢師,嘗試用一種新的方式和更多家長探討育兒知識。

有育兒方面的問題,以及對文章有問題、建議,請在下方留言,我會及時回復。每一個閱讀、點讚、轉發、回復都是對我堅持下去的鼓勵,再次感謝您的閱讀!

工商服務
友情連結
分類選單