綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

養吊蘭,別瞎施肥,掐准「時機」,促根壯葉萌花芽

2019-12-02 13:58:34 家居 30人瀏覽

金邊吊蘭用什麼肥比較好?

...

吊蘭品種也有很多,除了平時常見的綠葉吊蘭之外,還有金邊吊蘭、金芯吊蘭以及銀邊吊蘭、銀芯吊蘭等等,這些都是比較常見的。養好金邊吊蘭其實是最漂亮的,葉片寬厚油綠,一道道金色的斑紋,顯得靚麗多彩。那麼養金邊吊蘭,用什麼肥比較好呢?

...

第一、小苗期間

金邊吊蘭如果處於小苗期間,想讓它把植株長得很大,葉片長得很肥,前期可以給它用以氮磷鉀各種元素齊全的肥料。讓它跟莖葉得到快速的生長。可以用複合肥也可以用自己漚制的餅肥、黃豆水、淘米水。前期用肥料一定要薄肥勤施,肥料要兌的特別少,稍微加一點就可以,避免燒傷它的根細,讓小苗逐漸的長大。

...

第二、成苗

如果金邊吊蘭長得比較大,想讓它快速的抽藤,把小吊蘭抽出來,那麼可以給它選擇磷酸二氫鉀來促進它開花。它一開花就要抽藤,這樣一個一個的小吊蘭掛在花盆上也特別漂亮。當然了,想讓金邊吊蘭快速的抽藤,儘量放在小的花盆中,讓它的根系擠滿了整個花盆,養分無處消耗了也會抽藤。

...

如果不想讓它開花只讓它長葉,就要給它用氮磷鉀齊全的複合肥,或者氮鉀肥、餅肥、淘米水等等都可以。每個月可以澆上1~2次的肥水,可以讓它葉片肥厚油綠。金邊吊蘭喜歡空氣濕度比較大的環境,平時可以經常給葉片噴霧保濕。盆土幹下去兩三厘米及時澆透水,儘量不要暴曬,這樣養的金邊吊蘭會特別漂亮。

...

吊蘭其實特別好養,一般養花的新手都會養上那麼一兩盆。養吊蘭的很多但是養好的卻並不多。很多朋友都會養的吊蘭葉片又長又細,還容易折斷。

...

其實就是光照比較少了,平時放在散射光的地方或每天照射一兩個小時的地方就可以了。

工商服務
友情連結
分類選單