綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

電影中,天啟活了上千年,為何沒獲得歐米伽級超能力

2021-01-18 08:17:19 動漫 36人瀏覽
天啟就是其中的佼佼者,除了鳳凰之力這種BUG級存在,天啟不懼任何人。

按照電影的設定,天啟可以通過更換身體延長壽命,並掠奪超能力。

在更換了N次身體後,多種超能力之間的互補已經讓天啟沒有弱點了,所以X戰警們才會被碾壓。

安邦儀器,呼氣式酒測器安邦儀器有限公司

電影中天啟展現出的超能力包括分子控制、自愈、傳送、動態視覺、心靈力量、激活變種人潛力等,都是很實用的超能力。

但天啟的超能力雜而不精!

看過《X戰警:天啟》的觀眾都知道,天啟的超能力確實不少,但最終沒有一個能與鳳凰之力對抗,所以天啟才會敗亡。

鳳凰之力是漫威宇宙的最強力量之一,目前我們看到的只是一小部分鳳凰之力碎片,按照漫畫設定,完整鳳凰之力足以影響多元宇宙。

歐米伽級變種人足以媲美鳳凰之力。

標籤貼紙彩色印刷,千款現成公版任選!│現成品急件當日寄出展彥印刷

大部分變種人都無法達到神靈層次,但歐米伽級除外,歐米伽級變種人都有無限的潛力,特別是神奇先生的兒子,富蘭克林·理查茲這種頂級歐米伽級變種人,

兒童時期富蘭克林就能做到徒手創造平行宇宙,成年後他肯定是位多元宇宙級的大佬,雖然夠嗆能打過完整鳳凰之力,但對付一部分還是能做到的。

天啟為何沒得到歐米伽級超能力?

電影中,天啟在遭到背叛沉睡前至少也活了近千年,這些年中天啟一直在不斷搜尋合適的身體,但他卻沒找到歐米伽級變種人,這就令一些觀眾產生了疑問。

學員口碑熱推:東門日語!5-10人小班教學,日籍老師親自教你東門語文短期補習班

如果天啟能通過更換身體獲得歐米伽級的力量,那在面對鳳凰之力時也不至於毫無還手之力。

但這其實也很正常,因為歐米伽級變種人相當稀有,而且天啟活躍的時期地球還沒崛起。

歐米伽級變種人萬年難遇:

按照漫畫《復仇者V7》中的設定,變種人的歷史可以追溯到100萬年前,那時地球上就已經存在變種人部落了,初代鳳凰女就是個與琴·格雷一樣擁有超凡精神力量的變種人,他是被狼養大的。

漫畫中100萬年前奧丁、初代至尊法師阿戈摩托、初代惡靈騎士、初代鳳凰女、初代鐵拳、初代黑豹、星標等組成了地球上的首個超級英雄團隊,他們被稱為「遠古復仇者」。

但就算有100萬年的歷史,歐米伽級變種人仍然屈指可數!

目前漫畫官方在漫畫《X皇室》中公布的已知歐米伽級變種人只有14位,其中就有上面提到的富蘭克林·理查茲,他的歐米伽超能力是現實操控(宇宙)。

PM2.5又爆表!室內外『空氣監測儀』全天候把關▶TENMARS

按照漫威的設定,當一位變種人的某個超能力達到了無法被定義上限的程度,那就可以算是歐米伽級變種人。

雖然漫威宇宙中肯定還有未被發現的歐米伽級變種人,但數量肯定也不多,從古至今,過百都難!

就算達到百位,平均下來一萬年才能出一位歐米伽級變種人,而天啟才活了5000多年, 沒碰到歐米伽級變種人也屬於正常。

到了現代,地球才崛起:

二戰時期一個超級士兵美國隊長就能橫著走,打得紅骷髏直撓頭,但現在美隊可無法單獨面對如雨後春筍般不斷出現的反派。

【工廠直營】黑、白板,高品質X出貨快速!鋐大黑板有限公司

因為漫威故事的主要劇情都發生在現代,所以大部分時期地球上的超能力者都不算多,直到現代才突然爆炸式的增長。

歐米伽級變種人情況也一樣,雖然變種人有100萬年的歷史,但就算過去100萬年的變種人都加在一起,也沒21世紀多。

所以在天啟活躍的4~5千年前,古埃及地區的變種人數量肯定不多,歐米伽級出現的機率也相當低。

我查了一下,4000年前古埃及的總人口不會超過50萬人。

而漫畫中現代變種人鼎盛時期有1600多萬人,1600多萬才出現十幾位歐米伽級變種人,那區區50萬就更難了。

綜上所述,當年天啟沒找到歐米伽級變種人實屬正常,畢竟歐米伽級變種人太稀有了,而且大部分歐米伽級變種人都是現代才誕生的。

「緣」滿生命歸宿!【金石緣】身後福地,延續先人卓然!金石園生命故事典藏公園

其實我認為天啟沒碰到歐米伽級變種人也算他運氣好,因為他很難擊敗歐米伽級變種人,一位發揮出全力的歐米伽級變種人,足以與一個文明對抗。

除非天啟能把對方培養成視他為真神的狂信徒,或把他當做至親,能為他付出生命,天啟才可以順利更換身體。

工商服務
友情連結
分類選單