綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

衛生間牆面瓷磚裝修要注意什麼 這8種搭配太贊了

2019-12-02 13:27:05 家居 51人瀏覽

衛生間除了隔斷,洗手台浴室馬桶這些,地面和牆面瓷磚的搭配應該說是非常重要了。所以,在挑選瓷磚的時候就要多一些心眼,即要保持顏色的和諧還要注重後續使用的質量效果。那麼,衛生間牆面瓷磚裝修要注意什麼?這樣搭配起來太贊了!

...

衛生間牆面瓷磚裝修要注意什麼——顏色選擇

衛生間瓷磚的顏色要搭配衛生間整體風格來選擇,像面積小的衛生間就選擇可以讓空間有明亮寬敞、擴大空間視覺效果的淺色系。如果是中等面積的衛生間可以選擇暖色調或者個性化的冷色調。如果是大面積的衛生間可以選擇深色系的瓷磚搭配一些淺色腰線更顯尊貴大氣。

...

衛生間牆面瓷磚裝修要注意什麼——規格選擇

衛生間的面積有限,所以對於瓷磚的尺寸規格也是有一定要求的,不僅空間小、轉角也多,所以最好選擇規格較小的瓷磚。即使是面積較大的衛生間也不能使用規格大的地磚,其切割會造成浪費,也不便地面找平、不便裝地漏等。

...

衛生間牆面瓷磚裝修要注意什麼——吸水率選擇

衛生間水分是非常的,這對於瓷磚的吸水率選擇是很關鍵的,選擇吸水率低的瓷磚更好,它容易乾燥,不受到潮濕的影響。

...

衛生間牆面瓷磚裝修要注意什麼——耐磨耐髒選擇

衛生間是個經常使用,又易髒的場所,所以要挑選一些耐磨性、耐髒性比較好的瓷磚,這個可以從瓷磚釉面層薄厚來辨別耐髒性,若瓷磚施釉不足,磚面容易藏污、難清理,而且其磚面氣孔吸水汽無法發散,會出現黴菌。還可以用硬物刮擦磚表面,看有無出現刮痕來判斷耐磨性。

...

衛生間牆面瓷磚裝修要注意什麼——防滑選擇

濕漉漉的衛生間是很滑易摔跤的,地磚的防滑效果是很重要的,可以選擇通體磚、釉面磚等,或者啞光面、淺凸凹造型的地磚都是比較防滑的。

...

衛生間牆面瓷磚裝修要注意什麼——質地密度選擇

瓷磚面不平整,有粗細不均的針孔都是質地密度不高、硬度不佳的,也不適合選擇。

...

衛生間牆面瓷磚裝修要注意什麼——牆磚選擇

衛生間長期處於潮濕狀態,所以牆磚要選擇防污能力強、色彩圖案豐富、防水性強、抗腐蝕、抗霉變的瓷磚,像釉面磚、玻璃磚都不錯。

...

衛生間牆面瓷磚裝修要注意什麼——地磚選擇

地板最好選擇凸起斑紋的瓷磚,防滑效果好,當然防水、耐磨、耐髒性也要好,可以選擇通體磚、玻化磚、馬賽克等。

...

以上就是關於衛生間牆面瓷磚裝修要注意什麼的相關內容,希望能對大家有幫助!還想了解更多的相關知識,敬請關注烏魯木齊裝一網 裝修資訊頻道了解詳情。

工商服務
友情連結
分類選單