綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

林心如早年拍騎馬戲,用電動馬代替,言語間很是得意

2021-01-18 06:15:49 娛樂 20人瀏覽
上陽賦》的熱播,讓許多網友的目光,又聚焦到古裝大女主戲上來。

雖然這部劇並沒有引爆螢屏,在劇情和角色方面,都有一些爭議,但還是有引發好評的地方,例如章子怡的演技,還有她對演戲的敬業精神。

劇中,章子怡在拍攝騎馬戲時,親自上陣。無論近景還是遠景,都能看到她是實實在在騎在馬身上,還和周一圍一同在草原上馳騁,畫面十分優美。

原本是很小的細節,但是經過一番對比才知道,願意親自上陣的章子怡,真的是女演員中少見的了。

早前,林心如在參加綜藝時,就聊到了自己拍攝騎馬戲的趣事。 她坦言:「現在很先進,我們已經有那個電動馬。」

說著說著,林心如便演示起來,她還表示:「拍遠景的時候,只要不拍到地下的軌道,我都可以在上面打。」

而現場其他女演員提到騎馬戲時,表示為了安全都是站在車上拍近景,當時沒有電動馬這麼先進的道具。

林心如自曝拍戲時使用電動馬,並且細緻地講訴了如何使用,她還給自己的電動馬取了名字,看得出來對於技術的進步很是自豪。

可對於騎電動馬拍攝這一行為,卻被解讀成「拍戲辛酸史」,實在是有些不合乎常理。畢竟騎在電動馬身上,要比真馬安全得多,也談不上是真的辛酸。

林心如17歲就出道進入了娛樂圈,拍攝的古裝劇不計其數,大部分古裝戲裡,都有騎馬的戲份。

只不過沒想到的是,很多鏡頭都是騎著電動馬在進行,缺少戲劇帶來的真實感。

近幾年來,許多古裝戲中都採用了替身,遇到一些有風險的,像是騎馬戲,就利用各種道具,因此存在各種爭議。

例如電視劇《燕雲台》中,唐嫣出演的角色就有不少騎馬戲,但因為通常鏡頭中只有上半部分身體,而且給人的感覺很不真實,以至於還被質疑摳圖。

章子怡這次拍攝《上陽賦》,在頗具危險的騎馬戲部分親自上陣,可以看出她真的是非常敬業了。

儘管《上陽賦》沒能按照大家預想的那樣口碑爆棚,從開播就爭議不斷,但不可否認的是,章子怡對待這次的螢屏首秀非常認真,符合她一貫拍戲的敬業精神。

而那些拍戲時喜歡利用道具的明星,真該和章子怡好好學學。

工商服務
友情連結
分類選單