綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

你知道《最強大腦》第八季開播了嗎?賽制更新後,秒變打臉現場

2021-01-18 06:10:36 娛樂 16人瀏覽
最強大腦」話題,看到這條話題後,很多網友才知道《最強大腦》第八季已經開播。通過觀看節目,我們可以發現節目組更新賽制,但讓觀眾沒想到的是,竟秒變打臉現場,這究竟是怎麼回事呢?

(本文所有圖片,全部來自網絡,感謝原作者,如侵犯您的權利,請聯繫本號作者刪除。圖片與內容無關,請勿對號入座)

第八季《最強大腦》已經開播,蔣昌建老師繼續擔任主持人,薛兆豐和攸佳寧再次攜手,而李誕和王耀慶成為腦力見證官。節目剛開播時,李誕就忍不住調侃自己,終於知道節目組為何邀請他了,只為襯托出其他人的高智商。不得不說,李誕加入後,讓節目氣氛變得更有趣。

每季的《最強大腦》,第一期都亮點十足,但第八季的《最強大腦》卻修改嘉賓的出場規則。在之前的節目中,主持人蔣昌建會依次請出錄製選手,而選手剛出場時,節目組會介紹選手的基本情況,比如就讀於哪個學校,獲得過什麼獎項等。

聽到節目組的介紹,無論是現場參與錄製人員,還是觀看節目的我們,都會忍不住發出驚呼聲,真的是一個比一個優秀,絕對是神仙打架現場,但在本季節目中,選手們進場後,節目組並未進行詳細的自我介紹,而是先讓選手自行選擇想要的排名。

節目組按照海選成績對選手進行排名,並將其劃分為四榜,每個榜單只有22個座位,選手按照對自己成績的評估,依次選擇座位。我們可以看到,剛入場的選手比較低調,沒人坐到一榜。

《最強大腦》除了請名牌大學的高材生外,還會請在某個領域有特長的人,李禮來自布朗大學,加州歌唱比賽新人王冠軍,經過短暫的思考,李禮決定做第一個吃螃蟹的人,選擇坐到「3號」位,但剛坐到位置上,這位選手竟有些心虛,產生換位置的衝動,成功引起後台嘉賓的關注,李誕還讓忍不住調侃:「一看就是七十多名。」

清華大學的選手入場後,文照淳直接選擇「1號」位,薛兆豐非常看好文照淳,因為他認為對方的眼神像腦王。看北京大學的選手開始入場,我們可以感受到他們非常自信,所以選擇的排名很靠前,其中王天洋選擇2號位,還去詢問文照淳是否要換個位置。

當參賽選手對自己的成績評估,蔣昌建將公布每個榜單入選的名單。選擇坐在「1號」位置的文照淳,初始排名是第8名,這個成績公布後,李誕認為他在文照淳的臉上看不到一絲喜悅,不得不說,這個形容非常貼切。後期採訪時,文照淳表示自己對這個成績還是比較滿意的。

在公布清華大學四位選手的排名前,蔣昌建進行簡單地採訪,哪位選手是英才班,看到王天洋和謝子辰舉手後,蔣昌建讓他介紹什麼是英才班,聽到解釋後,蔣昌建忍不住問:「是只有前60,才能保送嗎?」萬萬沒想到,王天洋指著身旁的謝子辰說:「他就不是。」此時,現場傳來笑聲,這個少年真的太耿直了。

英才班的兩位選手介紹自己後,蔣昌建將話筒遞給另兩位選手,這兩位選手非常低調,他們認為自己沒什麼可說的,還開起玩笑,稱自己是「重量級選手」,體重上有很大的優勢。

蔣昌建老師公布四位選手的初始排名,卻秒變打臉現場,未進行過多自我介紹的楊天成竟獲得第四名,而王天洋暫時排在22名。看到這樣的結果,網友忍不住發彈幕:「全新賽制意義不大,但侮辱性很強。」

《最強大腦》第八季已經開播,各位讀者,你們還準備追這檔綜藝節目嗎?新的賽制,你們喜歡嗎?

工商服務
友情連結
分類選單