綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

「麗江熱線」2020麗江:傾力補短板惠民生

2021-01-17 18:36:30 健康 31人瀏覽

2020年,市委、市政府聚焦群眾期待,努力克服疫情帶來的不利影響傾力補短板惠民生,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,民生實事步履鏗鏘,進一步提升了群眾的獲得感、幸福感、安全感。

自律神經失調新療法拉菲爾醫學苑

2020年6月28日,備受關注的麗江市婦女兒童醫院正式投入使用,結束了我市無專業兒童醫院的歷史。醫院完全按照三級醫院標準進行規劃建設,集醫療、保健、科研、教學、計劃生育、公共衛生為一體。

市婦女兒童醫院占地面積31947.66平方米,總建築面積40452平方米,編制床位305張。內設婦產科、婦女保健、兒童保健、計劃生育、新生兒科、PICU、檢驗科等10餘個重點科室。配備有核磁、高端CT、高端彩超等先進的大型醫療設備。

麗江市婦女兒童醫院院長楊光明介紹:「小兒外科這一塊咱們滇西可能是首例,還有NICU、PICU也就是新生兒急救,還有普通兒科急救這一塊,目前處於領先的,現在是兒童醫院,所以採購的設備都是注重兒童使用,適應兒童的高端設備。」

麗江市婦女兒童醫院院長楊光明

2020年,市醫院新門診樓、市婦女兒童醫院先後建成並投入使用,為群眾帶來了更加優質高效的就醫條件。

2020年12月31日,華麗高速公路永勝三川至麗江段試通車,從麗江至永勝將由原來的2個半小時縮短至40分鐘。

2020年,我市交通建設步入快車道。麗攀、永寧高速有序推進,麗江主城區城市綜合軌道交通1號線建設提速,麗香鐵路即將建成、麗江機場通航城市達86個,建制村實現村村通郵、通客運。大理至永勝高速公路、鶴關高速正式通車,麗永高速、麗香高速試通車。群眾出行變得更加順暢快捷,實現了由瓶頸制約向逐步配套的根本性轉變。

麗江市交通運輸局辦公室主任李星旗說:「麗江市基本上實現了縣縣通高速,鄉鄉通油路,村村硬化,組組通達的目標。」

麗江市交通運輸局辦公室主任李星旗

2020年,我市積極順應群眾對於高品質生活的需求,持續在醫療教育、健康養老、道路交通等社會公共服務領域發力,傾力補短板惠民生,著力營造一個更有溫度的生活空間。教育事業方面,市二中、市職教園區等教育補短板項目加快推進。深入實施就業優先政策,城鎮登記失業率嚴格控制在4.2%以內。覆蓋城鄉居民的社會保障體系基本建立,麗江市被評為第四批全國居家和社區養老服務改革優秀試點地區,民族團結進步示範市創建工作通過省級初驗,掃黑除惡專項鬥爭取得決定性成果,安全穩定和諧的良好局面不斷鞏固。

記者/趙奇旺

編輯/雷鳳嬌

責編/李鐵成

新聞熱線/0888—5122344

©麗江市廣播電視台

工商服務
友情連結
分類選單