綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

女性在更年期應該如何補充營養?這5點要牢記

2021-01-17 18:18:43 健康 27人瀏覽

1、注意飲食多樣化

想要更好的補充營養,一定要注意飲食方面的多樣化,不能只吃那幾種食材,食材過於單一,營養就會有所缺乏,長時間這樣,營養不良要找上門來。更年期女性要注意飲食搭配,可以專門去學習一些相關的知識,知道該怎麼搭配食物,才能更健康,才能更美味。搭配食物要注意精糧和粗糧的比例,注重蔬菜和肉類的比例,注重主食的選擇,在一餐一餐的搭配當中總結經驗,讓自己在這方面越來越精通。

2、不能吃太多脂肪

之所以不能吃太多的脂肪,除了要控制體重以外,主要是為了怕出現高血脂的問題。本身中年女性新陳代謝就比較低,如果再吃許多脂肪和膽固醇含量比較高的食物,發胖是一定會出現的問題。平日裡在飲食的時候要控制肥肉的攝入,不要吃太多的紅肉,可以吃一些白肉,保證營養的同時又不會攝取過多的脂肪。===PEI_PAGER_PEI===

3、多攝入維生素

維生素雖然不能為人體提供熱量,但是它能夠促進人的新陳代謝,讓女性更加平穩的度過更年期,不至於被一些不適的感覺所折磨。維生素C和維生素B是水溶性的維生素,在水果當中含量很豐富。維生素D、維生素E、維生素K等屬於脂溶性的維生素,在脂類食物當中比較豐富,在植物油、動物肝臟等食物當中含量比較豐富。

4、多補鈣

更年期的女性比較容易受到骨質疏鬆的困擾,所以在這個階段的飲食當中應該注意多補鈣。生活中有很多富含鈣質的食物,比如說牛奶、豆製品、綠葉蔬菜等。骨頭湯並不是補鈣的食物,它裡面的鈣質含量很少,最多的是脂肪。想要補鈣,除了多吃含鈣量高的食物以外,還要注意鈣的吸收問題。要多出去曬曬太陽,通過合成維生素D,促進鈣的吸收。===PEI_PAGER_PEI===

5、多喝水

更年期女性一定要多喝水,解決體內水分減少的問題。因為腸道蠕動變慢,許多女性都有便秘的問題,改善便秘也要多喝水。喝水是促進新陳代謝最好的方法之一,每天多喝些水,能夠改善新陳代謝,不至於讓女性變得越來越肥胖。喝水的時候可以喝一些檸檬水,也可以喝一些茶水,但是千萬不要用飲料去代替水,這樣是不健康的。

工商服務
友情連結
分類選單