綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

吸血鬼、狼人、睡美人真的存在嗎?其實這是一種病

2021-01-17 17:59:33 健康 16人瀏覽

電影里的吸血鬼,被王子親吻才能甦醒的公主,這些我們以為是科幻或者通話的劇情人物設置,其實,很有可能他們只是生病了。讓我們一起來了解一下這些罕見病。

吸血鬼病

電影《暮光之城》男主角愛德華是一名吸血鬼,並且他的顏值讓無數少女為之傾倒,但是如果你遇到現實中的卟啉症患者,我想你一定會改變對吸血鬼病患者的看法

卟啉症的患病原因是,在人體和成血紅素的過程中,一些霉類異常導致的血液疾病,由於霉類的異常導致血紅素合成失敗,而沒有合成成功的卟啉大量堆積在體內,造成細胞損傷。卟啉症主要是遺傳導致的病症,但是多度的飲酒和其他環境的因素也同樣會誘發此病。

卟啉症的臨床表現主要有一下幾點

1、怕光,卟啉是一種敏光物質,一旦接觸到陽光就會導致皮膚的潰爛,損害細胞,進而導致組織的受損,所以吸血鬼症的患者們喜歡在陰暗的角落生活,由於長時間不見陽光,以及存在嚴重的貧血症狀,導致患者臉色慘白

2、嗜血,由於缺少血紅素的原因,以及貧血的症狀,患者需要通過輸血來得到身體所需的血紅素,所以電影里吸血鬼是要吸人血不是空穴來風

狼人綜合徵

這種病是一種由基因突變引起的疾病,這種病的患者,渾身上下長滿厚厚的毛髮,其實雷射去毛也很難永久的控制毛髮的再次生成。

睡美人綜合徵

睡美人綜合徵的發病原因到目前為止人類還沒有找到,不過很有可能的原因是由於大腦內某些區域的功能異常或者局灶性腦炎引起的疾病,目前全球患此病的人大概有1000人左右。

這種病的主要病症是,隨時隨地都可能會覺得很困,一覺醒來基本上都是半個月或者一個月以後,醒來之後還需要好幾個星期的時間來恢復元氣。

目前已知最有效的治療方案就是 『王子的吻』[愛慕]

鋼鐵人

一個七歲的小女孩可以三天三夜不睡覺還不覺得困,並且完全沒有飢餓感,最離譜的是,即使受到嚴重的撞擊,也一點痛感都沒有,醫院檢查後發現,這是一種「6P缺失綜合徵」由於染色體的異常導致的疾病。

雖然疼痛是一種不快樂的體驗,但是試想如果沒有痛感神經,我們會是怎樣的一種狀態?

《復仇者聯盟》劇照

#健康2021##哆咖醫生超能團##為愛吶罕#

工商服務
友情連結
分類選單