綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

萬磁王能用雷神之錘?為啥奧丁的咒語,對萬磁王不好使

2019-12-02 11:23:18 動漫 146人瀏覽

奧丁在放逐雷神時,為妙爾尼爾神錘施加了一個咒語:凡是有資質之人,皆能擎動此錘,並獲得雷神之力。


這讓漫威的大多讀者、觀眾認為,只有有價值、正義、被妙爾尼爾承認的人,才能有資格使用神錘。


...


在漫威漫畫世界觀和漫威電影宇宙都有不少英雄能使用神錘。


漫威電影中比較典型的例子是美國隊長,漫威漫畫中的簡·福斯特不僅能使用神錘,甚至還在索爾「不舉」的期間,當了一陣子雷神。


...


這兩人都是有資格使用神錘的英雄,所以奧丁設置的規則是成立的。


但萬磁王卻打破了這個規則。


相信沒有人會用道德高尚來形容萬磁王,多年以來,萬磁王一直都是漫威最具代表性的反派角色。


萬磁王願意使用一切手段,讓變種人獲得他認為應有的,超越人類的權力和地位。


...


雖然近幾年萬磁王被漫威塑造成了反英雄,不過他仍然是沒有資格使用妙爾尼爾神錘的。


但萬磁王控制金屬的能力,卻讓奧丁的咒語成了擺設。


萬磁王對金屬的操控似乎是沒有什麼限制的,萬磁王可以輕鬆的操控巨型的金屬物體。


...


妙爾尼爾神錘是由垂死恆星中心的烏魯金屬所鑄造,雖然烏魯來歷不凡,但本質上還是金屬。只要是金屬,就歸萬磁王管。


在漫威的1610終極宇宙,萬磁王就能通過操縱磁場來使用雷神之錘。


...


而在漫威漫畫的主宇宙雖然萬磁王沒有直接使用過神錘,但卻在《神秘之旅》109期,在半空中阻停了雷神之錘的前進。


總之在漫畫中,萬磁王是可以規避掉奧丁的咒語,取巧使用雷神之錘。


...


在漫威電影宇宙,萬磁王和雷神也有一定幾率相遇。


去年,福克斯已經被迪士尼收購,X戰警的拍攝權也回到了漫威影業手裡。如果漫威早點重啟X戰警,萬磁王和雷神之間的大戰或許將在不久的將來上演。


工商服務
友情連結
分類選單