綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

龍珠:擁有吞噬能力,胖布歐卻無法使用,可能是大界王神在作祟

2019-12-02 10:55:59 動漫 500人瀏覽

看過龍珠的朋友都知道,魔人布歐可以說是《龍珠Z》中實力最強,能力最逆天的反派。其中就屬吞噬能力最逆天,只要是被布歐吞噬過的人,力量都會轉變成布歐自身的實力。即便是性格都可以轉變。因為比克也曾被吞噬過,但比克的實力卻很弱,可布歐依然選擇吞噬比克。

...


就是因為比克擁有一個善於冷靜分析的性格,對此,當布歐把比克吞噬之後,性格上也變得冷靜了。由此可見,吞噬能力是多麼的可怕。不但力量會變成自己的。還可繼承對方的性格、戰鬥經驗等等。然而,魔人布歐卻可以分為兩個,一善一惡。

...

善良的是胖布歐,邪惡的是瘦布歐。然而,在瘦布歐出現之後,我們才得知魔人布歐原來是擁有吞噬能力的。在胖布歐,瘦布歐還沒有出現的時候,還以為魔人布歐僅僅擁有恢復能力、變成巧克力能力而已。可既然擁有吞噬能力,胖布歐為何不用。

...

只有瘦布歐才可以使用呢?其實,胖布歐是可以使用吞噬能力,只不過被體內大界王神的力量壓制了。胖布歐可以看成是大界王神的另一種形態。當初魔人布歐出現在界王神界,吞噬了南界王神和大界王神。可在魔人布歐吞噬大界王神之後,形態上變成了胖胖模樣。

...

而胖布歐就是邪惡力量被壓制之後,以大界王神力量為主導的形態。我們看到胖布歐曾殺死過達普拉,但是卻沒有把達普拉的力量轉化為自己的力量。並不是胖布歐看不清達普拉的力量。而是胖布歐體內大界王神的力量抗拒達普拉的力量。

...

因為達普拉是魔界之王,雖然比不上魔人布歐這樣存粹邪惡的人。但力量也是邪惡的。如果讓胖布歐吞噬了達普拉的力量。那麼大界王神的力量有可能就無法壓制原本布歐體內的邪惡力量了。這也是為什麼瘦布歐吞噬胖布歐之後,一直對撒旦不敢動手。

...

就是因為瘦布歐的力量也包括了胖布歐的力量。由此可見,同樣是布歐,是可以相互影響的。但是,在胖布歐被切斷和瘦布歐的聯繫之後,瘦布歐卻恢復會原始形態。即便看到撒旦也可以毫不猶豫地殺死撒旦了。對此,在胖布歐和瘦布歐還是同體的時候。

...

因為是大界王神的力量占據了主導位置,以至於胖布歐復活期間都沒有吞噬過任何一人。可當瘦布歐出現並且吞噬胖布歐之後,就是邪惡的力量占據主導位置。對此,我們便看到瘦布歐吞噬胖布歐之後,又吞噬了比克、悟天克斯和悟飯。

...

最終又因為沒有了這些人的力量,導致瘦布歐直接恢復原本的模樣了。在魔羅篇中,我們看到胖布歐變成了大界王神的模樣。從大界王神的話中可知,是胖布歐把身體的主導權給了大界王神。由此可見,就可以得知為什麼當初胖布歐沒有吞噬達普拉了。其實就是大界王神的力量在作祟。

工商服務
友情連結
分類選單