綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

刀劍神域:愛麗絲徒弟為何能硬抗50萬天命?桐人老早給出答案

2019-12-02 10:47:53 動漫 109人瀏覽

在《刀劍神域》最新一集,有一幕是愛麗絲的徒弟艾爾多利耶硬抗暗界死咒蟲,替東大門人界士兵和整合騎士抵擋了這個死亡法術,如果沒有艾爾多利耶的犧牲,那人界士兵和整合騎士必然會死很多。然而在抵擋的時候,艾爾多利耶竟然憑藉一己之力抵擋了50萬天命的傷害,很多小夥伴想知道他是怎麼做到的,答案讓老白告訴你吧。

...

艾爾多利耶的天命

首先來和大家說下天命,所謂天命就是生命值,一旦天命耗光也就證明這個人死了。在UW里人類的天命都很低,如果沒有升級的話,一般人的天命可能就幾百,而升級的戰士天命會上千,甚至幾千。比如整合騎士艾爾多利耶的天命也就5320,可想而知其他人天命情況,總體上來講人類天命很難過萬的。

...

而這次的死咒蟲能消耗掉50萬天命,如果按照艾爾多利耶天命來算的話,可以消滅艾爾多利耶94次,也就是說能夠消滅掉94位整合騎士,如果艾爾多利耶沒有擋住的話,結果相信大家都清楚。另外死咒蟲是能追蹤的,消耗掉這個人天命,會追蹤下一個人,一直到把50萬天命消耗完才消失。

...

艾爾多利耶為何能擋住死咒蟲

一個死咒蟲能消滅艾爾多利耶94次,那他是如何擋住的呢?這個得牽扯到UW里最大的核心,那就是【心意的力量】。當時艾爾多利耶的天命變成0的時候,他應該死的,但是因為有強烈的心意,導致他突破了限制,沒有立馬死去,反而讓系統默認為他還有天命,死咒蟲也就繼續攻擊他,而不是其他人。

...

艾爾多利耶通過強大的心意力量,把死咒蟲50萬天命全部耗干。如果UW里沒有心意系統的話,當艾爾多利耶的天命歸零時,他就會死,死咒蟲會攻擊其他擁有天命的人界戰士。

...

其實【心意的】在很久就出現過,在《刀劍神域》第一季里,桐人對戰團長的時候,明明被團長殺死,但後來又復活了,然後反殺團長。當初那一幕很多漫迷表示看不懂,如今知道心意系統後就很好了解了,當時桐人也是憑藉心意的力量反殺團長,和這次艾爾多利耶憑藉心意力量抵擋50萬天命類似。

...

看完之後小夥伴們應該知道艾爾多利耶為何能抵擋50萬天命了吧,這一切都是心意的力量,這也是UW里的一大特色,桐姥爺也說過,只要你敢想,你甚至能屠神。【文/白木兮】

工商服務
友情連結
分類選單