綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

佩恩沒有成為大筒木之軀,卻能飛上天空,他憑藉的是什麼力量?

2019-12-02 10:41:42 動漫 90人瀏覽

佩恩六道,是指旋渦長門的六具傀儡分身,每一具傀儡分身分別掌握輪迴眼的一種力量。同時六具分身之間,依靠輪迴眼相互連接,可以起到視野共享的效果。火影劇情中,長門最酷炫的傀儡佩恩天道,不但能夠施展輪迴眼的神羅天征和萬象天引,還能將忍術查克拉完全吸收,並且具有飛天能力,無視任何忍術攻擊手段。

...

對於佩恩天道的飛天能力,劇情中沒有做過多解釋。但我們或許可以通過佩恩天道的身體特徵和輪迴眼的力量做出推敲。首先,長門在製作傀儡的時候,都會藉助外道魔像的陰陽遁棍子將傀儡身上的各個關節做成信號接收器。這種信號接收器的原理是接收長門的查克拉控制,同時長門也將自己身上用陰陽遁棍子戳得千瘡百孔。在接收信號的同時,做到查克拉能量傳遞同步。

...

所以對於長門而言,佩恩六道可能只是一具查克拉傀儡。就像砂隱村的勘九郎能夠控制傀儡飛天一樣,長門也能。只不過長門的手段更高明,他不但能控制傀儡飛上天空,還能無線控制。並且可以將外道魔像作為信號放大器,從遠處控制傀儡施展各種忍術。另外,佩恩六道能夠飛天還與長門的輪迴眼有關。

...

輪迴眼基礎能力為六道輪迴,分別是畜生道、修羅道、餓鬼道、天道、人間道、地獄道。其中天道掌握著地爆天星,地爆天星又是一種能夠反物質懸空的忍術,相當於製造一個小型黑洞。所以利用這個反物質懸空忍術,長門控制下的天道,不但可以通過陰陽遁查克拉棒懸空,還能通過反物質懸空忍術實現懸空的目的。

...

但從長門施展忍術的過程,其實也說明反物質懸空忍術是很耗費查克拉的,需要極大的查克拉能量才能支撐這個忍術的運行。而反物質懸空忍術的終極版本小型黑洞地爆天星技術含量更高,長門用了一下之後整個人壽命直接減少幾年。但長門認為這一切都是值得的,因為只有使用這個忍術才能讓木葉感受到痛苦。

...

【本文轉載於QQ看點作者:漫迷奇聞】

工商服務
友情連結
分類選單