綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

以前很紅的歌星衛蘭,為何突然銷聲匿跡了?

2017-08-02 娛樂 141人瀏覽

「如果兄妹相稱太多,醒不起喜歡我,快研究和我這異性拍拖」,這是歌曲《大哥》中的一個開頭片段,這段熟悉旋律應該還有很多人記得,她的原唱歌手是一位香港的明星,名字叫衛蘭,衛蘭當年這首歌曲發行之後,傳唱度可謂是相當恐怖,反正在我們這邊,無論你是吃飯、逛街、公交甚至是上廁所都能聽到,風頭甚至壓過楊千嬅等,被譽為香港新一代歌后。當年如此出色的一位歌手,為什麼現在卻銷聲匿跡了呢?

2000年衛蘭以藝名「明樂蒂」參與TVB自辦的全球華人新秀歌唱大賽,歷年認識資深唱片製作人雷頌德,安排她為黎明的一些歌曲作和音,收到黎明的賞識,並邀請她簽約A Music公司,成為該唱片公司簽約的首位歌手。

2005年4月13日,衛蘭發行首張個人專輯《Day & Night》正式出道,11月25日發行第二張專輯《My Love》,獲得十大中午金曲最有前途新人女歌手獎。

2006年11月,趁熱又推出了第三張專輯《Do U Know》,這張專輯一樣大火,收錄為人熟知的歌曲有《離家出走》、《拍錯拖》等。

2005年到2007年正是她大火的時候,哪哪都有她, 各種獎拿到手軟。

然後突然就走下坡路了,而且下滑速度非常快,不到一年時間基本上很難看到她了,雖然百科上到2015都有活動,但是小編記得她最多就是到2010年就已經完全沒有聲音了,連2010年的得獎基本上都是2008年那張專輯的。

然後小編再次見到她的時候就是下圖的模樣了

關於她fold的傳聞眾說紛紜。

第一個說法,是她妹妹2009年在日本藏毒事件,當時事件剛出,很多人誤認為是衛蘭,對她的影響不止一星半點,雖然後來澄清了,但還是對她的事業造成不小的影響。

第二個說法,是當年她跟老闆存在說不清的關係,被當時的老闆娘樂基兒下了封殺令。(這個只是網傳)

第三個說法,是當年黎明有心栽培她,對她有好感,可是她卻自己作死,包養了助手啊瑞,被黎明發現,結果黎明炒了啊瑞魷魚,讓衛蘭反省,誰知衛蘭不知死,一心鬧情緒不用心工作,惹怒了老闆,被黎明割棄。(她跟助手談戀愛這個是有根據的)

工商服務
友情連結
分類選單