綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

2021年前大掃除,這5件家居灰塵「終結者」,讓家裡一塵不染

2021-01-15 16:24:29 家居 17人瀏覽

1、免手洗拖把

現在市面上的拖把有很多,但是大多數還是有很大的缺點的,特別是有一種海綿的,可以兩邊擠壓的,把水個擠壓出去,但是這一款的缺點就是,每次想使用的時候都是硬邦邦的,都沒辦法使用,都需要泡水一下,還有每次拖地,頭髮都纏在上面,需要用手給拿掉,這樣非常的不乾淨。

還有就是普通的拖把, 一條條地布掛著,還必須要在家裡裝個拖把池,每次沖洗拖把的時候,都需要用手把拖把擰乾,要不然拖地的時候地面上全都是水,而且拖起來也很難拖,地面是瓷磚的真的是越拖越髒。

還有一種就是免手洗的刮刮桶拖把,只需要上下上下,就可以把拖把颳得乾乾淨淨的,水漬也能刮掉,簡直是家裡拖地板和瓷磚的神器,比手洗的還要乾淨,而且還可以360°無死角的旋轉,凳子桌子甚至沙發底下和床底下,都能無壓力拖到。如果想要擦玻璃或者擦柜子,直接換一塊新的拖布就可以了,家居打掃必備神器啊。


2、去污清潔劑

有沒有真的忍受不住衛生間的髒,衛生間裡面要是真的髒起來,真的會不忍直視,水龍頭上面的污漬,還有浴缸裡面的污漬,洗手台和瓷磚的污漬,黑乎乎黃兮兮的,而且還打掃非常的費勁或者直接打掃不掉。所以還是有必要買個去污清潔劑的,什麼瓷磚玻璃去水垢水漬非常輕鬆,直接往洗漱盆、淋浴間玻璃隔斷,還有瓷磚髒的地方,一噴就行,再等待個5分鐘左右,然後用抹布一擦就能變乾淨了。

3、掃地機器人

家裡比較大的,每次掃地都需要掃半天,而且人又是比較懶的,家裡還是有必要備一個掃地機器的,即使人不在家裡也能自動給你掃地拖地,而且手機上也能看清楚掃地機器人的工作情況,雖然是使用電量的,但是根本不用擔心沒電停掉的問題,因為這傢伙會自己跑回去充電。還有家裡的家具,在買的時候一定要注意,買就要買落地不藏灰,要麼買帶腿的落地距離有20公分左右,這樣掃地機器人才能夠鑽的進去打掃灰塵垃圾,特別是家裡的床和沙發是個重點注意對象。

4、空氣凈化器

過年的時候家裡肯定會來幾個客人,然後就是幾個大男人呆在家裡面抽菸,抽得滿屋子的二手菸,真的非常的煩躁,而且有時候臥室裡面灰塵也非常的多,還有異味,甚至別人帶進家裡不乾淨的細菌,尤其現在那麼嚴重,所以家裡還真的有必要買個空氣凈化器的,買個好一點的,特別是現在天氣冷,天天開空調,臥室裡面全是灰塵,晚上睡一覺,鼻子裡面就全是鼻屎,還容易堵塞。


5、吸塵器

每次在打掃柜子或者家裡的邊邊角角都會有灰塵,用掃帚掃的話又掃不乾淨,特別是柜子裡面的灰塵垃圾,用抹布去擦很難擦出來,所以可以買一個吸塵器,打掃只要一洗,柜子裡面的灰塵就能洗乾淨,最後再用抹布擦一下就可以了,輕鬆快捷,還能清潔床和沙發,地毯也可以,什麼毛髮灰塵通通吸的一乾二淨。還有一個功能,就是家裡面過季衣服,放在塑料袋裡面,直接用吸塵器一吸就可以真空收納了,可以節省很多的空間。也可以多重功能轉換,可以變大變小,吸地面灰塵的時候也不用彎著腰了。

工商服務
友情連結
分類選單