綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

進入冬季,疫情出現反覆,這時才知道新風系統並不雞肋

2021-01-15 16:14:09 家居 14人瀏覽

進入冬季後,新冠疫情出現反覆,持續在全國多地局部反彈。在疫情防控期間,我們被提醒最多的就是戴口罩、勤洗手和多通風。

土豆新風

為什麼要多通風呢?

因為新冠病毒靠飛沫和接觸傳播,脫離寄生體後,病毒在空氣中的存活時間很短。當人們說話、咳嗽、打噴嚏時,飛沫由於噴出時動力和直徑大小的原因,不會長時間懸浮在空中。

病毒使人致病是需要達到一定濃度的,開窗通風可以稀釋空氣中的有害物質(包括病毒),降低致病風險。

所以,不管是專家還是醫生都一直呼籲大家要適當開窗通風。

而如今空氣品質越來越差,霧霾嚴重,加上冬季的嚴寒,開窗通風比較艱難,這時新風系統就派上用場了。

土豆新風機

首先我們來了解下什麼是新風系統。

新風機是一種有效的空氣凈化設備,能夠使室內空氣產生循環,一方面把室內污濁的空氣排出室外,另一方面把室外新鮮的空氣經過殺菌,消毒、過濾等措施後,再輸入到室內,讓房間裡每時每刻都是新鮮乾淨的空氣。

目前很多大型商場,娛樂場所,醫院,學校都安裝了新風系統。

新風系統與我們常常聽到的空氣凈化器有什麼不一樣呢?

從外形看新風機和空氣凈化器並沒有很大的區別,只是多了一個孔,好從外界吸入新鮮空氣。

對比空氣凈化器,凈化器有的功能新風機都有,且由於空氣凈化器並不制氧,所以工作一段時間後需要開窗通風,而新風機並沒有這個困擾,可以源源不斷的吸取外界的新風。

新風機除了換氣還有以下功能:

1、提供新鮮空氣一年365天,每天24小時源源不斷為室內提供新鮮空氣,不用開窗也能享受大自然的新鮮空氣,滿足人體的健康需求。

2、驅除有害氣體有效驅除油煙異味、CO2、香菸味、細菌、病毒等各種不健康或有害氣體,可避免家裡小孩、愛人和老人深受二手菸危害。

3、防霉除異味將室內潮濕污濁空氣排出,根除異味,防止發霉和滋生細菌,有利於延長建築及家具的使用壽命。

4、減少噪音污染無需忍受開窗帶來的紛擾,使室內更安靜更舒適。

5、防塵避免開窗帶來大量的灰塵,有效過濾室外空氣,保證進入室內的空氣潔凈。

工商服務
友情連結
分類選單