綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

這麼多年了,你還不會「補水」?!快為肌膚注入水分吧!

2017-07-20 時尚 82人瀏覽

肌膚補水很重要,乾燥容易引起過敏脫屑等一系列肌膚問題,這些問題困擾到你了嗎?快看看如何為肌膚注入水分把!

補水誤區

一周一片面膜沒效果,就天天敷

誤區:面膜可以說是補水效果最快見效的了,有些菇涼覺得臉上乾乾的,於是便天天敷補水面膜,這就大錯特錯了,有些面膜含有刺激等成分,頻繁使用會刺激臉部肌膚,另外天天使用也會使角質層變薄,給嬌嫩的肌膚帶來負擔!

過度飲水,認為喝得越多,補得越多!

誤區:美容最基礎的就是補水,但是補水並不代表每天都要喝過量的水,飲水不宜過量,超量就會破壞體內水分、鹽分的代謝平衡和稀釋血液的濃度。

夏季皮膚油,只擦水不擦乳

誤區:夏日經常出汗出油給你肌膚不缺水的「錯覺」,但其實日曬、空調房、甚至防曬霜都在時時刻刻奪走肌膚水分,夏季皮膚油也是因為皮膚缺水所以分泌油脂。因此炎熱的夏季你不僅不能放棄保濕,甚至要加強。

自製黃瓜補水面膜

黃瓜我們經常涼拌吃,不僅可以吃還可以製作成面膜來護膚。因為黃瓜不僅汁水豐富且極具滋潤的功效,所含的豐富的維生素C不僅可以增強肌膚的再生能力,而且是滋養肌膚的必備元素。

製作方法:

可用黃瓜來榨汁,也可以切片貼臉,補水保濕效果好,很多明星都推薦用黃瓜來補水美容!

自製水果面膜,簡單,安全,健康,養顏。

自製保濕噴霧

1、蘆薈絲瓜噴霧

蘆薈水和絲瓜水各20毫升置入噴霧瓶中,然後在其中滴幾滴甘油就可以放入噴瓶中使用了。這種相結合的蘆薈絲瓜噴霧保濕滋潤、增強皮膚彈性的功效。

2、菊花噴霧

選取兩茶匙生菊花加入一杯開水中,等開水變涼後過濾菊花,再加入一杯放有一匙食鹽的冷開水中攪勻,就可以放入噴瓶中。這種菊花噴霧有收斂肌膚的功效,很適合夏天使用。

工商服務
友情連結
分類選單