綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

我在這 10 個最高收藏的家中,發現了一些共同點......

2021-01-15 13:39:36 家居 17人瀏覽
千呼萬喚始出來!上周五「2020 有溫度的家」評選的完整名單終於出來了,總共誕生了 259 個不同類目的獎項,今天,我們先來看看「2020最有溫度屋主」篇。

安班長


「我把這個家當成了一個試驗田」

房屋信息

戶型:三居室

使用面積:242㎡

預算:105W

頒獎詞

這是一個很「安班長」的家,家如其人,人屋合一。人造就了這個家,家又在細水長流的日子裡滋養著人。這個家的故事才剛剛開始,你們的精彩人生,也才剛剛開始。

在裝修時,@安班長 把這個家當成了一個「試驗田」,一定要按照自己的真實想法來設計。

一把椅子、一盞燈、一件小掛飾......家裡的每一個細節元素,其實都來源於屋主日常生活中的點滴積累,結合了很多個人閱歷與品位。

個人審美絕對優先,永不盲從。

配色運用得十分大膽。每個空間的用色都各不相同,單憑顏色,就能起到劃分各個功能區的效果。

最令糖主印象深刻的是可從餐廳直通陽台的落地飄窗的創意,

@安班長 從傳統建築中的「抄手游廊」里獲得靈感,緩緩推開,穿堂風迎面而來,明亮又通透。

在如此的通透和寬敞的背後,儲物收納卻一點都沒落下。

那些看似無用的雞肋空間,那些常被忽視的夾縫間隙,統統被有效利用起來,沒有 0.1㎡ 是被浪費的。家中空無一物,實則藏品無數,讓人不得不服!

黑喵


「你在築巢時付出的, 都會在這個家落成後轉化為彼此的契合度。」


房屋信息

戶型:三居室

使用面積:140㎡

預算:55W

頒獎詞兩個有趣的靈魂一拍即合,蓋章認證 COOL GUY 的家!在黑喵的世界裡,萬物皆可愛,萬物皆可 DIY。


@黑喵 的家,那叫一個黑。


家中地主題色調是黑色,但是在原木家裝以及燈光地點綴之下,反而顯得十分溫馨,沒有一丁點地壓抑感。

因為最初考慮到要讓三隻「喵主子」更安逸地生活,@黑喵 更加是在客廳中央立了一個巨型貓跳台,各種貓咪裝飾更是不在話下。

至於家中的復古元素,全靠 @黑喵 一點點堆砌起來。

獨特且有趣,自有別人無法複製的靈魂。

黃栩渼


「生活的前進,或者一個家的成長, 都是不斷變化的。

房屋信息

使用面積:500㎡

預算:1W

頒獎詞

山中的民宿,是屬於你們人生的四季小森林。天晴時陽光在屋裡作畫,深冬時雪粒子在樹上簌簌作響;哥哥帶著弟弟在土地上奔跑長大,夜裡在長桌前安靜做手工。腳踏實地的生活,日日是好日。

在他們接手過來時,房子的硬裝都已經做好,屋主夫妻兩人都不是設計師,完全是根據多年生活經驗,將這個家裝修成想要的模樣。

房子雖大,卻不空洞。相反,這是一個充滿了生活氣息、溫度與愛的家。

這裡和大城市不同,或許會存在一定的不便理性。也恰恰是這樣的不便利性,能讓他們更長久地待在一個地方而不產生厭倦。

兩兩Leah

「當你按照自己的想法設計自己的家以後,

你也會活得越來越像真正的自己。」

房屋信息

戶型:兩居室

使用面積:100㎡

預算:60W

頒獎詞

風格沒有固定答案,家也沒有固定答案,但在裝修過程中感悟自我,並用強大的把控力塑造出來一個質感深藍家,這就是最好的答案。

屋主 @兩兩Leah 夫妻二人,一直以來都很嚮往雜誌、電影、旅行中看到的美好家居設計。在裝修之初,兩人就鎖定了全屋風格 —— 高級和優雅的法式風格。

配色方面的巧妙駕馭,投射出屋主兩人的美學基礎。深藍配純白,時髦又復古。

@兩兩Leah 認為:家的設計也是一個人越來越了解自己要什麼的過程。

李小祺!

「只要多留心,哪裡都可成為靈感源泉。」

房屋信息

戶型:三居室

使用面積:139㎡

預算:50W

頒獎詞

把對生活的無限熱愛,刻進家中每一個細節,堪稱本年度實至名歸的美學教科書。不僅審美超群,「連一顆螺絲都要考究到底」的執行力也是讓每一個看完全屋記的人都印象深刻。

花九個月時間裝修出來的家,好比一本關於「美」的教科書,不僅好看也充滿了參考價值。

在做每一次規劃和落地之前,都會翻遍國內外的各種資料。

是范范呀


「有溫度的家,就是有愛的人, 有愛的狗子陪伴,完全屬於我們的安樂窩。」

房屋信息

戶型:四居室

使用面積:152㎡

預算:50W

頒獎詞

玻璃磚的大膽運用讓人過目難忘!全屋多個細節都充分考慮了每個家庭成員的需求,住在當下,活在當下,就是最好的生活態度。

從某種意義上來講,這是屋主 @是范范呀 第一次全程投入到裝修中的挑戰。所以我們會看到,房子除了「北歐+日式」的基調之外,還隨著裝修過程中想法的不斷添加,又混雜了多種其他風格。

而最令人眼前一亮的,莫過於客廳沙發背後那一面玻璃花磚牆,顏值之高,堪稱全家的「門面擔當」。

家中選擇原木和藤編的家具居多,加上隨處可見的花草盆栽點綴,顯出了十分有質感的自然風。

我才是菸草

「無論房子大還是小,

能讓自己感覺舒服的,就是最溫暖的家。」

房屋信息

戶型:四居室

使用面積:143㎡

預算:30W

頒獎詞

年度「最不怕麻煩」第一名!正是強大的執念和動手能力,把一系列高難度施工細節完美落實在了家裡,讓人不由得拍手稱奇,言無不盡的經驗分享啟發了很多人。

玄關和餐廳之間,一塊斜斜的牆面,讓 @我才是菸草 在無數人心中留下深刻的印象。分隔空間的同時,更是憑空「造」出了一個玄關。

例如這塊牆面的裡頭,就是一個擁有整面洞洞板牆的收納間。日用品、打掃工具、五金材料歸納於此,整潔又方便。

_-小小雷-_

「有溫度的家,

即使理想再大、夢想再遠,

身體和心都有處安放。」


房屋信息

戶型:三居室

使用面積:130㎡

預算:30W

頒獎詞

讓人看了能卸下防備的家,撲面而來的包裹感和安全感。第一次強烈感受到,溫柔也是很有力量的,這種力量來源於主人堅定的生活信念。

收納布局、動線分區,都布置得合理,整體流通性很好。加上家中白白亮亮的顏色,更顯得通透又開放。

yeah-

「大到每一扇門窗,小到每一副碗筷,

每個物件都細心挑選,和家人共同珍惜呵護,

就是最有溫度的家。」

房屋信息

戶型:三居室

使用面積:84㎡

預算:40W

頒獎詞

每一個看過全屋記的人,都會被你們的細緻和用心所折服。年度最不怕折騰的家非你們莫屬!

無論是從房屋裝修設計,還是全屋記文章來看,屋主 @yeah- 都十分令人佩服。

既基於自己的生活習慣,也秉持了統一的設計風格。不用說太多,抄作業就完事了!


子帆Neator

「有一個不停琢磨的家,

就有一個不停提升生活品質追求的心。」

房屋信息

戶型:三居室

使用面積:135㎡

預算:35W

頒獎詞

從發布那天起,你們全屋記的熱度就一直高居不下,大半年過去依舊每天有新的人發出新的感嘆,我想這就是你們別具一格的審美背後的魔力。

因為屋主 @子帆Neator 兩人都是攝影師,對於家的想法,不單要一個舒適美好的居住地,還想將它作為一個初期的攝影工作室,所以希望家中的每個角落都可以用來拍照。

客廳放棄了電視,留下大片白牆用於投影,不看的時候可以用來拍照。

輕質復古,小心思小物件眾多,每一個角落都像攝影棚,但人情味與煙火氣也很濃厚。

工商服務
友情連結
分類選單