綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

中式也可以很新潮,兼收並蓄才是中國風的精華

2021-01-15 13:29:18 家居 16人瀏覽
安邦儀器,呼氣式酒測器安邦儀器有限公司

項目面積 | 260㎡

項目風格 | 毛坯 新中式


說在前面


本案是一套260平複式大宅,原土建平面過於細碎,缺乏整體性。在保證功能完整性的前提下,我們將各功能區有機串聯在一起。將大部分面積設計為公共與半公共空間。崇尚交流與互動,為室主人營造多種生活的可能性是這個空間的精髓。我們在設計的時候首先對樓梯的位置做了調整,放在了動線更為流暢的中間位置,這樣得到了一個更為寬敞明亮的玄關區域,增添了照壁的設計,符合中式先抑後揚的理念。


實景照片


1開關 6插座 3孔插座 安全延長線 1.8m 加贈3插轉2插轉換插頭Tonnhsin Int. Trd. Co., Ltd

本案的設計理念即是秉承對江南,以及中式文化的理解與尊重,重現了煙雨江南,花語庭院住宅,復現風雅的東方美學生活意境。

高級灰、大地色是整個案子的基礎色彩,用素凈優雅來詮釋東方美學是設計師想要呈現出來的效果,相較於沉穩的中式,這種手法似乎更符合當代人的氣質。

40多年經驗【大型變壓器】首選傳順電機

遵從中式寬敞簡練的內設傳統,我們將廚房空間擴大,同時設計中西廚,滿足了不同飲食的餐廚習慣,也增加了廚房的收納空間,餐廳處於門廳及客廳中間,形成中軸對稱的關係。每個空間看似獨立卻又相互串聯。這是設計師的「刻意為之」:「中西生活方式合併,看似彼此矛盾,卻也產生恰到好處的融合之美。獨立使用的時候可以保證功能分區,但當他們合併在一起,生活也就有了重疊。」

◤台中車貸◢免留車擔保,低利輕鬆還→全友當舖

二層主臥室則是室主人溫柔的體現。我們將硬包配以柔和穩重、不事張揚的「高級灰」,仿佛可以看見居者身上所散發出的柔和低調、優雅的江南氣質。

二層以樓梯為中,東西兩個套間。主臥室套間包含16平的衣帽間,12平的衛生間以及獨立書房,可謂功能齊全,居住感甚佳。西側為兒子的套房,同樣包含衛生間及衣帽間。

自律神經失調新療法拉菲爾醫學苑

長輩房空間通透明亮,飾以端莊穩健的大地色,詮釋出悠然閒適,平靜的生活態度。「落日庭院中,春風啜茗時。」在靜逸雅致的生活中平和身心,品位生活中的閒適情趣。


設計亮點

進門玄關的設計是第一次看方案就很喜歡的,很有創意同時和整體風格也很和諧。樓梯的改動也很好,改動後進門沒有那麼侷促了,空間上更寬敞,放6人的圓桌也不會擁擠了,樓梯現在的設計位置更加大氣,而且美觀,完全是家裡的亮點之一。二樓主臥衣帽間也非常棒,空間很大,門廳上方的區域也都利用起來了,還帶有中島收納台以及梳妝檯,真的可以有非常龐大的收納量。


軟裝方案(局部)


工商服務
友情連結
分類選單