綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

咒術回戰真人大受歡迎,網友吐槽:我喜歡他,和希望他死有啥衝突

2021-01-13 15:07:47 動漫 8人瀏覽
coser小姐姐出了《咒術回戰》里的真人這個角色的cos,看起來還挺好看的,這組cos作品被轉載到國內之後,作品也是引起了不少朋友的討論,其中看到一個吐槽很有意思:我喜歡他,和希望他死有啥衝突呢?

智慧手機 USB 快速充電器Tonnhsin Int

反派也能大受歡迎?我覺得都是大家的自由

一般按照我們的印象,動漫作品裡正派角色都是代表著正義,是受到大家喜歡的角色,而反派一般做了不少天怒人怨的事情,很不討喜,這樣的角色,能夠被大家喜歡麼?

其實,我覺得這恰恰說明作品裡對角色刻畫得深刻,刻畫得很好,並不是刻板印象的角色。

而且,對一個角色的喜歡或者厭惡,其實也都代表著個人的選擇,喜歡或者討厭,都是大家各自的自由,我覺得對自己喜歡的東西發聲的同時,也要允許他人有自己喜歡別的東西的自由,畢竟咱們也管不了別人不是。

喜歡他和希望他死並不衝突 這樣的角色好像不少?

其實要仔細想想的話,在動漫圈中,這樣被大家喜歡的反派角色還挺多的,而且,喜歡他和希望他死掉其實並不衝突。

40多年經驗【大型變壓器】首選傳順電機

我個人能夠想起的類似的角色就有好多位,比如《JOJO的奇妙冒險》里的dio,在我看來,dio絕對不算一個好人,一開始在大喬他們家裡妄圖爭家產,到後來更是搶了人家身子,再之後還對喬家子孫做了不少壞事,但是,這並不妨礙有朋友喜歡他,記得當初看《JOJO的奇妙冒險》的時候,針對這個爭議,評論區就有不少朋友說喜歡他和希望他死不衝突。

不僅日本動漫,國產動漫里也有類似的角色,《斗羅大陸》的比比東是個反派,也有很多人喜歡,但是我想,這和大家希望看到她最後為自己的所作所為付出代價是並不衝突的。

威通環保-活動廁所推薦威通環保

人氣反派好像越來越多?是否是作者有意為之?

我個人感覺,富有魅力的反派角色好像真的越來越多了,而且,這類反派的設定還不一樣,有的是比較王道傳統的那種先是壞人然後洗白的,這種大家喜歡起來比較「理所當然」,但是,還有的壞人就是那種一條路走到黑,登場以來就不是好東西,一路黑到底。

我在想,這其實是否也是作者和編劇的有意為之呢?塑造一位在某些方面尚且有那麼些魅力的反派角色,讓其顯得更加真實,其實是可以增加作品的飽和度和真實感的。

有的朋友可能擔心這樣是否會模糊正義與邪惡之間的界限,但是考慮到作品本身表達的主旨,以及從諸位讀者朋友們的評論來看,我想大家本身是有這個辨識度的,畢竟故事走向也說明了,正義是終究會戰勝邪惡的,壞人們或許會在前期蹦躂,但最終免不了滅亡的命運。

工商服務
友情連結
分類選單