綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

宮崎駿被奧斯卡青睞的三部作品,其中的故事,你是否都看過?

2021-01-13 15:07:00 動漫 7人瀏覽
智慧手機 USB 快速充電器Tonnhsin Int
奧斯卡是全世界電影人夢寐以求的殿堂

《千與千尋》的故事到底告訴我們一個什麼道理呢?就像一千個人眼中會有一千個哈姆萊特一樣,但凡看過這部動漫的人也會有自己的慨嘆。很多人看得普通,會覺得這個故事只是在告訴我們不要貪婪、要懂得知足,也有人說這個故事告訴我們要懂得感恩、懂得惜福。

《千與千尋》

《千與千尋》的故事裡不是沒有愛情,但是愛情鑲嵌得非常微妙,甚至於愛情只是一種回家路途上的鑲嵌,更重要的是告訴我們,只要記得自己的名字,就一定能夠回到故鄉。一個人不能忘了自己的名字,是不是就意味著不能忘記本源,不能忘記自己來時的路呢?

40多年經驗【大型變壓器】首選傳順電機
這是很多中國人都很熟知的一部作品

《哈爾的移動城堡》,相對於《千與千尋》故事主題的複雜,顯然它的主旨要簡單明了很多,就是一個關於美麗、關於外表形象的故事。這部動漫里有很多讓人難以忘懷的鏡頭,比如蘇菲和哈爾的空中漫步,比如美麗的少女一夜之間變成風燭殘年的老太太;再比如一個忽然間喪失了魔法的俊秀少年,突然間就失去了生存的勇氣,因為他覺得自己不在美麗。宮崎駿顯然是用這樣樸素的而又帶著幾分浪漫情懷的故事,告訴我們,世上多少事情,遠遠比一個人的相貌重要的多。

《哈爾的移動城堡》
威通環保-活動廁所推薦威通環保

《起風了》嚴格意義來說是一部勵志型的動漫,故事的男女主人公一個飽嘗夢想屢屢被戳破的挫折,一個不得不面對病痛的折磨。對於這兩個人而言,但有疾風起,人生不言棄。他們相信只要有風吹起,人生就會有希望存在,就不應該放棄,不論是夢想,還是相守的愛情。

很多人可能更熟悉《起風了》這段音樂

在我們的概念里上個世紀的二三十年代,應該是全球範圍內都頗為昏暗的時期,但是宮崎駿卻能在如此昏暗的時代里雕琢出浪漫的花朵,著實令人羨慕和欽佩。多少人因為看過《起風了》,因為聆聽過那動人的旋律,忽然間就懂得了逆境當中也不放棄——這麼簡單的道理呢?

無論順境逆境,都要肆意翱翔

如此三個主題的動漫,都能夠得到奧斯卡的親睞,這到底說明了什麼問題?很多人覺得奧斯卡所熱愛的那種片子,都是科幻的、大片式的,但其實不然,奧斯卡的舞台最講究的就是人情味和文藝范兒,在整個日本,由宮崎駿所創造的哲理式漫畫,顯然是最符合這個舞台,也最讓人心動和期待。

工商服務
友情連結
分類選單