綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

2022年量產交付,第十一代思域Type R或將成為最後一款本田燃油車型

2021-01-13 10:44:00 汽車 11人瀏覽

記者 | 李文博

編輯 |

據Autocar報導,本田在2022年前實現車型陣容電動化的計劃,不會影響第十一代思域Type R,該車將保留高功率渦輪增壓汽油發動機。

本田歐洲高級副總裁Tom Gardner表示,本田將在2022年起為每款主流車型提供混合動力或純電動車型。

但這一計劃將把即將推出的第十一代思域Type R排除在外,當它在2022年量產交付時,將成為最後一批在售的純汽油動力的本田汽車。

本田在第十一代思域的原型車揭幕儀式上證實,一款擁有「終極性能」的Type R將再次回歸,該車以轎車形式出現。第十一代思域將於今年春季在全球範圍內推出。

本田承諾將對第十一代思域進行「戲劇性的內部改造」,包括質量上的改進和更成熟的外觀,加上大刀闊斧的信息娛樂系統。本田之前已向Autocar承認,該公司目前在智能座艙上落後於其它公司。

通常的個性附加物,如運動座椅、紅色標誌和標誌性的鋁製排擋頭,將成為Type R的標準配置。

動力上,現款車型廣受好評的2.0升四缸直噴渦輪增壓發動機將得以保留,本田會對其進行了一些升級,提高性能和熱效率。

鑒於今天的思域Type R已接近前驅汽車的極限,直接的動力輸出可能不會大大超過現有動力水平,但我們可以看到發動機渦輪增壓器響應和扭矩傳輸的持續改進。

第十一代思域底盤的技術細節尚未透露,但預計布局或配置不會有大的變化。

對於Type R來說,先進的限滑差速器有助於控制通過前軸傳來的動力。在後部,多連杆懸架可能會被保留,而備受歡迎的自適應減震將繼續保留。

售價上,第十一代思域Type R不會大幅上漲,這意味著這款熱銷車型的起售價應該在30.7萬元人民幣左右。

工商服務
友情連結
分類選單