綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

河北三大知名富豪:一個是「燃氣大王」,一個是「SUV界王者」

2021-01-13 10:41:38 汽車 11人瀏覽

河北三大知名富豪:一個是「燃氣大王」,一個是「SUV界王者」

推薦語:自改革開放以來,我國很多地區都出現了能力傑出的富豪,他們憑藉著自己的努力,成為了家鄉的「代表型」人物,為家鄉發展做出了不小的貢獻。

然而說到我國河北最知名的富豪,你能隨口而出哪幾位呢?

身為京畿重地,這些年來河北省似乎完全被京津的光芒掩蓋。2019年河北GDP總量排全國各省市第13位, 處於中游偏上;人均可支配收入排第17位,連中游都排不上。本以為可以沾大都市的光,沒想卻被虹吸效應所累。

不過在這樣的情況下,河北還是走出了3位實力超強的富豪,今天筆者就帶著大家來認識一下他們,看看大家是否在江湖上聽說他們的傳說。

河北第一大富豪:魏建軍。

魏建軍是河北保定人,出生於1964年,是長城汽車的掌舵人。

在其帶領之下,長城汽車創造了「長城皮卡連續21年、在全國保持了市場占有率、銷量第一」、「 哈弗SUV連續9年保持了全國銷量冠軍」等四項第一,他也因此成為中國SUV界的傳奇王者。

魏建軍對於轉型中的長城有一個心愿,那就是成為一家全球化的中國公司。「一個品牌要想成功,就必須是一個國際化的品牌。中國汽車企業走出去,打造有價值的國際品牌是終極目標,長城汽車正走在這條路上」。

魏建軍認為,長城的布局就是打贏國內,走向海外,也只有這樣才有機會把長城汽車繼續做大做強。

河北第二大富豪:王玉鎖。

王玉鎖是河北廊坊人,更是新奧集團的創始人。

在他的帶領之下,這些年新奧集團越來越強,在2019年英國品牌評估機構發布的「全球最有價值的50大公用事業品牌」榜單中,新奧位居榜單29位,在中國僅次於國電電力。

此外,王玉鎖可以說是中國為數不多的白手起家富豪之一,他從做扛煤氣罐轉手生意開始,一步步做到了如今的身價620億,在江湖上被稱之為「中國燃氣大王」,實現了人生的傳奇逆襲。

河北第三大富豪:王文學。

王文學1967年出生於河北霸州,畢業於廊坊工業學校,如今是華夏幸福的掌舵人。

值得一提的是,王文學或許是中國知名房企里最低調的掌舵人。他白手起家,用25年將華夏幸福做成了中國第七大房企,但是一直以來名氣遠遠不如其他那些房企的老總們。

而且在早些年房地產行業發展火爆的時候,王文學還一度坐上過河北首富的寶座,但他並沒有因此而大肆宣揚自己的成就,仍然踏踏實實的做企業。

在最新公布的富豪榜上,王文學的身價高達520億,是河北地區最低調的富豪。

除上述外三位外,大家還知道河北還有哪些富豪嗎?

工商服務
友情連結
分類選單