綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

曹操出行布局海南,將在海南市場上線換電車型

2021-01-13 10:40:48 汽車 7人瀏覽
新能源成為了近年來出行領域的新趨勢,特別在網約車行業中,新能源趨勢就更為明顯。

比如,2020年4月8日,海南省就正式印發《海南省清潔能源汽車2020年行動計劃》,明確提出清潔能源在各領域的推廣使用;此外,海口市自2020年以來,也持續落實了新能源汽車購置補貼、放開新能源汽車限購等措施。

1月11日,以新能源網約車起家的曹操出行,在海口舉辦了媒體溝通會,介紹了布局海南省的新動作。

會上,曹操出行董事長劉金良表示,曹操出行將在海南市場率先上線換電車型,並擴大換電站布局,據悉該換電車型大大減少了充電時間,極大提高了運營效率。


不尋常的意義


據了解,近年來曹操出行布局海南省的動作就十分頻密。早在2019年7月,曹操出行就正式在海口上線,開始布局海南的第一步;2020年7月,曹操出行更以特有的「巡遊+網約」兩車融合模式登陸海南東方;再到2020年12月27日,曹操出行宣布在三亞上線,進一步擴大了曹操出行的版圖。

事實上,曹操出行已經登陸全國57座城市。不過,曹操出行快速駛進海南,意義遠不只是運營版圖的擴大。

一方面,作為沿海省份,海南有著多個著名旅遊城市。例如地處海南的海口市、三亞市等,都是著名的旅遊城市。所以在這些旅遊地區,一款表現足夠出色的共享出行車型,不但能夠提升當地市民的便利程度,還將大幅提升該城市的旅遊魅力,甚至成為該城市的代言名片。


據了解,早在2020年4月9日,海南省就發布了新能源汽車推廣政策,要求海南省的公交車、巡遊計程車和更換車輛以及分時租賃汽車新增和更換車型要100%使用新能源汽車,實現全面清潔能源化,同時確保到2020年底全省電動車與充電樁比例在3:1。而在近日《2020新能源乘用車市場輿情白皮書》也正式在海口發布。

如此一來,曹操出行布局海南,無疑就契合了整個海南的新能源趨勢。更何況,曹操出行在網約車、特別是新能源網約車領域處於領先地位。新聞資料顯示,曹操出行不僅是率先建立新能源汽車出行服務標準的網約車平台,更在頭部B2C網約車平台中表現搶眼,數據顯示,在遭遇了黑天鵝事件的2020年,曹操出行Q3滲透率達1.06%,穩居B2C平台第一,同時在Q3季度,曹操出行也擁有著最明顯的月活躍度漲幅。

所有這些,也都將讓曹操出行助力海南的新能源新政與新能源布局。


服務品質的優勢


為進一步布局海南省,曹操出行帶來的遠不僅是行業口碑以及車型優勢,還有曹操出行一直以來所追求的服務理念與安全理念。

據了解,曹操出行已經獲得海南省當地的《網絡預約計程車經營許可證》,合法合規,再加上曹操出行一直以來嚴苛的司機選拔條件,以及專為司機定製的「駕駛員崗位素質測評模型」,和曹操出行全面導入的百年倫敦計程車司機培訓認證體系,全面保障曹操出行司機的個人素質與服務水平。

據悉,在媒體溝通會現場還舉行了曹操中國好司機挑贊賽頒獎典禮。好司機挑贊賽,其實就是曹操出行針對全平台司機各方面綜合表現評選出來的榮譽獎,其除了保障司機的福利外,更不斷提升司機之間的服務主動性、服務表現等。


正是得益於曹操出行一直堅持的理念和品質,才促使其對海南省的迅速布局,以及其新能源網約車地位在海口市乃至海南省的壯大延續,甚至將助力海南的新能源汽車布局。

工商服務
友情連結
分類選單