綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

難忘舊愛?聊聊新老斯巴魯BRZ

2021-01-13 07:27:08 汽車 16人瀏覽
BRZ

2022款BRZ發布那天,似乎所有人都在討論這個車的外觀是不是太難看了。而我作為現款車型的車主,卻覺得還挺好看,或許這就是喜新厭舊的本質了。


0/50

當然,新款車型的變化還是比較多的,你可以把它看作是現代化的升級改造。首先,2.4L自然吸氣發動機,帳面數據228馬力以及249牛·米,但是對比老款車型,這樣的提升意味著很多。


0/50

對於自然吸氣發動機的擁躉來說,中段扭力的提升,讓新車無論是在日常駕駛還是賽道動力儲備方面,都會有著更加從容的表現,要知道現款FA20發動機,也有不少改裝廠推出過排量提升套件。也是能夠維持自然吸氣發動機穩定表現的同時,進一步提升動力表現的最佳解決辦法。



0/50



0/50

當然,基礎排量的提升,意味著增壓黨們的發揮空間就更大了。老款FA20發動機,無論是機械增壓還是渦輪增壓套件,在未強化發動機的情況下,做到輪上300馬力已經是司空見慣了。做了腹內鍛造的車型,400-500馬力也是並不意外。



0/50



0/50

而新款2.4L發動機的出現,意味著更換偏大一點的渦輪,可能遲滯也不會那麼明顯了。預計,在原廠發動機腹內的情況下,實現輪上350馬力左右,應該問題不大。



0/50



0/50

跑車底盤,依舊是賣點。官方稱,新車的車身扭轉剛度增強了50%。具備比老款車型更低的重心表現。這一點我就很難想像了,因為老款車型的貼地感就已經讓人足夠滿意了,不知道新車能強到什麼程度。



0/50



0/50

不過這裡還是要解釋一下,其實正常駕駛,與傳統布局的車型並不會有太多區別,但是面對極限駕駛的情況下,無論是彎道中的底盤響應以及穩定性,還有重剎入彎時的隨動感受,確實具備無與倫比的低重心感。這可能就是輕量化跑車的精髓所在。



0/50



0/50



0/50



0/50

優化的空氣動力學系統。其實這一方面,主要還是體現在外觀設計上了。車頭的撞風面積更大,從優化風阻以及散熱效率方面,都有了一定進步。車側部分也增加了一個非常明顯的鯊魚鰭設計,所以好看不好看單說,有利於性能提升就是值得的。



0/50

內飾方面的變化,在這裡就不在多說了。因為設計手法的問題,我認為更多的還是因人而異,但是那些說老款好,新款難看的同學,或許有朝一日也會覺得新款真香。


0/50


0/50

其實,如果不受限於指標問題,不缺買菜帶娃車型的情況下,老款BRZ、86可能是目前最適合入手的賽道、跑山利器。參考國外的一些玩法,半拆空,半賽車化的設定,可以滿足大部分賽道日需求,無論是練技術還是娛樂局,這台車恐怕都是不能忽視的佳作。咬地、漂移、盆栽等等,想怎麼玩就怎麼玩。


0/50


0/50


0/50

它具備一定循序漸進的潛力。發動機在自然吸氣狀態下,匹配半賽車化的升級,並不需要太多投資,僅僅在外觀以及行走部分進行升級,它就可以給你提供越級的駕駛體驗,輕量化、高轉速、自然吸氣、後驅,以上的每一點都是值得擁有的。


0/50


0/50


0/50

隨著駕駛能力的提升,升級動力、升級行走部分,挑戰更高的組別,這一切也都是非常容易實現的。如果有一天你不想開著它橫衝直撞了,裝一套寬體,乾乾淨淨的當一個盆栽組成員,也是一個完美的結局。


0/50

這一切都是我曾經幻想過的樣子,即使現在不在擁有了,也不見得以後會不會突然反悔,再次回頭去找一個這樣的夥伴,繼續在駕駛席,享受難忘的旅程。

工商服務
友情連結
分類選單