綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

華為Mate30Pro使用體驗

2021-01-13 06:31:05 3C 13人瀏覽
華為的機子的。

我的機子是Mate30Pro 5G版的,20年4月多購買的。先說下為何會選擇這款手機吧。

當時手裡的iPhone xr電池已經不行了,再加上想體驗一下5G(那時候我上班地點以及住所已經都覆蓋了5G),因此就把換機提上了日程。

開頭說了,我是個米粉。可惜去年小米發布的機子沒有一台滿意的,再加上對MIUI已經有點倦了,想換個口味。而近些年身邊用華為的人越來越多,再加上有辨識度的外觀,於是就選擇了Mate30Pro。


使用了一段時間後,這部機子給我的最大感受就是:效率。

展開講講大概有以下幾點

  1. 續航強。買之前就聽說華為續航不錯,親身體驗後果然名不虛傳。再加上華為的Super Charge,可以說是使用體驗非常棒了。當然了,這是對比手上的iPhone(電池健康度90%)。不知道國內其他Android的續航如何。
  2. 信號好。這點簡直是把手上的xr吊起來打。xr用一張移動卡一張聯通卡的時候,主卡是聯通的話還好,如果是移動,那麼斷流現象非常頻繁,信號也是很差勁,而這些現象在華為上就不復存在。
  3. 系統簡潔夠用。有一說一,EMUI在設計上我感覺是沒有MIUI和iOS的美觀。日常使用下,EMUI有iOS沒有的功能,而又不會像MIUI那樣什麼都有。包括設置裡面,EMUI可以說是簡簡單單的沒有太多設置項。系統流暢度上,由於也用了才不到一年,目前是沒有出現卡頓之類的現象,很流暢。但是交互、動畫方面還是得iOS。

再說說這手機的缺點吧。

首先由於是環幕屏,所以手機兩邊的會很綠。

其次就是沒有聽筒。emmmm……感覺上面的劉海那麼大一個為何不保留聽筒呢,外放或者接電話,稍微大點聲吧手機螢幕就狂震,不大點聲吧又聽不見。

以上就是本人對Mate30Pro的使用體驗,歡迎大家留言交流。

工商服務
友情連結
分類選單