綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

准媽媽生病了,別慌看這裡。

2021-01-13 02:01:22 親子 8人瀏覽

每個人都會生病,就像一個機器一樣,總會有部件磨損的時候,准媽媽也不例外,很多准媽媽擔心,一旦生病,怎麼辦,吃藥會不會影響孩子?

首先,就是預防。准媽媽與一般人相比,由於有了寶寶,整個身體消耗大,非常容易勞累,也就會在一定程度上導致抵抗力下降,進而更容易因為不小心不注意生病。有時候會想,以前我也這麼穿,以前我也這麼吃,怎麼還生病?這個就是我們要注意的,注意冷暖,休息,均衡營養,把生病扼殺在源頭。同時,有時候輕微咳嗦,感冒,還可以嘗試一下蘿蔔片,香菜根煮蔥白水,驅寒暖心,會讓你加快體內循環,把毒素排除體外。

其次,就是治療。輕微的咳嗦,可以吃一些枇杷,喝水,休息,然後觀看病情發展。寶媽咳嗦有一次就是吃枇杷好的。輕微感冒,就可以喝一些蔥白水,一些副作用小的感冒顆粒,進行治療。而一旦病情嚴重了,就要及時就醫。其實,我們不願意吃藥怕影響寶寶,但是不及時治療,身體消耗過多,營養攝入不及時,也會影響寶寶發育,不要諱疾忌醫。這裡要注意的是,有的准媽媽會出現妊娠期高血壓,糖尿病等問題,這些都是飲食不規律,不均衡造成的,病從口入,這句話是有一定道理的。

最後,就是調整。准媽媽生病,也是自身對抵抗病毒的一種方式,相信寶寶也在和你一起對抗病毒,作為準媽媽要堅強,同時,我們也要反思,是什麼情況造成的生病,哪些方式不合理,這需要我們去調節,改善,而不是一如既往,聽之任之的生活。多注意,多用心,才能讓病毒遠離寶寶,遠離准媽媽。

生病誰都不願意,而一旦出現狀況,我們就要積極應對。相信肚肚裡面的寶寶也在為我們,和我們一起加油。

工商服務
友情連結
分類選單