綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

懷孕後,為啥有的准媽媽吐成弱不禁風「林妹妹」,有的一切正常?

2021-01-13 01:58:53 親子 11人瀏覽

相關數據表明,75%以上的孕媽,會出現不同程度的噁心,而這其中有50%的孕媽媽,會出現孕吐的狀況。

雖然都說懷了孕的女人很不容易,但是懷了孕之後,並不代表所有的寶媽都不好過。

比如有的孕媽懷了孕之後,會經常出現嘔吐的現象,變成了弱不禁風的「林妹妹」;

而有的孕媽看起來卻完全正常,並沒有出現讓自己感覺到很難受的現象,整個懷孕期間過得很舒適,那麼究竟是什麼原因,導致同樣是懷了孕,但是出現的現象就不一樣呢?

准媽媽懷孕後,吐成弱不禁風「林妹妹」

琳琳和慧慧是同一個公司的員工,平時工作都比較忙,他們私下裡也是很要好的朋友。

好巧不巧的是,她們在同一個時間段懷孕了,還開玩笑地說,要結娃娃親~

部門領導看到這種情況,就急忙讓她們請了假,怕影響公司的業績,領導作為過來人勸慧慧和琳琳一定要挺住。

畢竟在懷孕期間,女人都不好過,可能會出現嚴重的孕吐現象,但是挺一挺就過去了。

很顯然領導說的話是對的,沒多久,慧慧就出現了嚴重嘔吐的現象,但是私下裡和琳琳聊天才發現,琳琳根本就沒有出現和慧慧一樣的現象,反而很享受當下的懷孕狀態。

慧慧就有些心灰意冷,為什麼同樣是懷了孕,琳琳卻沒有任何的反應,自己卻一直吐個不停呢?

而且這種症狀隨著時間也並沒有改善,同樣懷了孕,為什麼彼此之間的差異就這麼大呢?

為啥有的准媽媽吐到懷疑人生,有的一切正常?

研究表明,孕吐屬於一種早孕反應,孕吐會在懷孕的第6周左右出現,在8周之後達到高峰期,10周之後這種現象會有所緩解。

▲和胎兒狀態有關

一些人媽媽在懷孕之後,之所以會出現孕吐比較強烈的現象,多少會和嬰嬰兒發育的情況有關係。

孕吐的強烈程度跟准媽的體內激素水平也有關係,所以在懷孕之後,有的孕媽就會出現嚴重的嘔吐現象,有的孕媽就不會出現嘔吐,整個懷孕期間都比較安穩。

▲孕媽自身原因

醫生表明:對於胎兒發育狀態比較穩定的准媽媽來說,准媽媽的身體狀態也會隨之穩定。

但是如果在這個過程中,胎兒的發育不穩定,那麼准媽媽在過程中也會受到孕吐的困擾。

懷孕之後,大部分孕媽,都比較在意,肚子裡的孩子多好在內心裡都有這樣的一個暗示,會覺得好不容易懷上了孩子。

那麼不管做什麼都要萬般的小心,生怕對孩子造成不利的影響。

但是這種心理越嚴重,就會讓寶寶出現更強烈的孕吐反應,最後往往難以控制。

還有一些准媽媽出現孕吐的原因,是和體內的血人絨毛膜促性腺激素水平有關。

如果這種激素逐漸升高,那麼就會導致孕媽的胃部出現明顯的不適感,從而進一步引發嘔吐的症狀,所以從以上這兩點來看,孕媽的嘔吐現象,和自身的原因有關哦~

准媽媽如何減少、緩解孕吐呢?

◀多吃緩解孕吐的水果

如果孕媽的孕吐現象比較嚴重,那麼完全可以去選擇一些水果,來緩解自己的孕吐程度。

比如柚子,梨子,烏梅,葡萄這種比較新鮮香甜的水果,能夠對胎兒的營養達到均衡的攝入,並且會進一步地改善孕媽嘔吐。

這些水果可以根據孕媽自身的需求來選擇,整體緩解孕吐的效果還是很理想的。

◀適當去吃點生薑來緩解

很多人都知道生薑有驅寒的效果,還能夠引起胃寒導致的嘔吐現象,所以孕吐比較嚴重的孕媽們,完全可以在平時適當的去吃一點生薑,來緩解自己的嘔吐感。

但是建議孕媽們不要選擇在晚上去食用,有一句老話說得好,「晚吃薑如砒霜」,所以為了自身的健康著想,還是適當的去吃。

◀心情要保持放鬆狀態

前面就有講到,孕媽嘔吐的程度,和自身的心理暗示也有一定的關係。

所以建議孕媽不要每天處於高度緊張的狀態,對寶寶關心,重視寶寶的健康,這沒什麼不對。

但是過度地去緊張,就會讓自己的孕吐現象越來越嚴重,可以讓自己的心情適當的放鬆,每天保持愉悅的心情,精神狀態也不要太過於繃緊,那麼孕吐的現象也會有所緩解。

經常孕吐的准媽媽,該注意哪些問題?

↑避免接觸電子產品

不建議孕媽們去接觸電子產品,除了電子產品自身的輻射能力比較強,還有一個原因,就是電子產品的螢幕上,會出現快速閃爍的光,這種光會導致孕媽出現孕吐的現象。

↑給身體補充水分

孕媽在平時出現孕吐之後,每吐一次,身體就會流失大量的水分。

所以在這時,孕媽應該給自己及時補充一定的水分,如果不喜歡喝水,可以去選擇自己喜歡的牛奶來代替水,或者是果汁,湯等。

在補水的前提,也要給自己補充適當的維生素和礦物質,讓自己的營養達到均衡程度。

歡迎討論

在懷孕期間,你的孕吐現象嚴重嗎?

工商服務
友情連結
分類選單